分类标题

杏花岭区法院召开2020年第一季度金融纠纷诉调对接视频会

浏览:135 发表时间:2020-03-20 10:56:42

       为做好疫情防控时期诉讼服务工作,3月17日,杏花岭区法院召开2020年第一季度金融纠纷诉调对接视频会。院党组成员、副院长李文娟,立案团队负责人成永昱及驻地金融机构的法务专员参加会议。

       会上,杏花岭区法院通报了疫情期间诉讼服务工作的具体安排,对2020年涉金融纠纷进行了摸底,同时,建议各金融机构特别是案件数量较多的金融机构采用网上立案的方式进行集中办理,确保涉金融案件审判执行工作不受疫情影响。同时,杏花岭区法院就涉金融案件在审判执行工作中的难点问题进行了分析,并对填写诉讼要素表、地址确认书、提供有效担保等问题提出了合理化意见和建议。

       李文娟副院长指出,各金融机构和法院要协调联动,银行法务人员要及时与法官加强沟通,实现信息共享,共同推进矛盾化解。今后,杏花岭区法院将进一步发挥司法能动作用,及时解决涉金融案件在审判执行过程中存在的问题,强化涉金融纠纷审理力度,创新司法服务机制,为区域内金融风险防范及金融行业健康发展提供强有力的司法保障。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1