分类标题

太原市司法局指派律师参加复工复产政策宣讲会

浏览:90 发表时间:2020-03-24 19:48:46

2020年3月18日下午,太原市司法局指派国浩律师(太原)事务所律师参加了太原市复工复产政策宣讲会,对市有关单位、市工信局各服务小组组长和市领导包联帮扶联络员,各县(市、区)开发区工信系统干部、辖区内规模上工业企业负责人约500余人进行了以合同履行为主题的专项法律培训。

培训内容涵盖了新冠疫情以来全国各地采取的封闭措施对合同履行产生的影响,从法律对不可抗力的规定、2003年最高人民法院对非典疫情审判、执行工作的通知、全国人大常委会法工委臧铁伟答记者问等方面对本次新冠疫情属不可抗力进行了详细的阐述。针对新冠疫情对合同产生影响提出应对建议:1.及时通知对方,并提供证明;2.积极采取措施降低影响,履行止损义务;3.注意固定和收集证据,为潜在诉讼或仲裁做好准备。

最后还介绍了“网络法治讲座”内容及观看方式、全市律师公益法律服务团队的联系方式以及我市各公证处针对疫情开展的线上服务,并公布了相关网址、联系方式、二维码,方便大家进行相关法律学习,寻求专业的法律服务以及公证服务。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1