分类标题

作表率 院长带头网上办案 树标杆 智慧法院隔空宣判

浏览:146 发表时间:2020-03-24 20:41:30

一个党员就是一面旗帜

一个干部就是一个标杆

面对当前形势

尖草坪区法院院长不做旁观者

挺身在前、带头办案

推进我院网上办案的规范化、常态化、高效化

全力维护当事人的合法权益

“现在开庭!”

3月24日,随着一声清脆的法槌敲落声,由尖草坪区人民法院党组书记、院长张福平担任审判长,通过“云间”网上庭审系统,“隔空”公开审理了一起盗窃案件,并当庭宣判,为进一步推进我院网上办案规范化、常态化、高效化作表率、树标杆发挥示范引领作用。

庭前,张福平院长仔细查阅案卷资料并熟悉了案情,掌握了互联网庭审系统的操作规范。庭审中,在张院长的主持下,庭审活动依法推进,调查、举证、质证、辩论各环节有条不紊、环环相扣,既全面听取了控辩双方意见,又充分保障了诉讼参与人的权利。整个庭审过程严肃高效、条理分明、声音流畅、画面清晰,案件仅用半个小时就审理完毕,并当庭宣判,被告人表示认罪服判。

自疫情爆发以来,尖草坪区法院根据防控工作的要求以及人民群众对诉讼服务的需求,依托智慧法院的建设成果,大力推进网上立案、网上调解、网上开庭、网上执行等工作,最大程度地满足人民群众对司法工作的多元需求,做到审判执行工作和疫情防控工作两不误、双丰收。

张福平院长带头网上办案,彰显了尖草坪区法院在当前特殊时期,全力以赴满足当事人诉讼需求、确保审判质效不滑坡的决心。下一步,我们将继续深入推进智慧法院建设,提高网上办案技能,提升网上矛盾化解能力,持续推进网上办案规范化、常态化和高效化,努力为人民群众提供更加优质、便捷的司法服务。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1