分类标题

召即来 战必胜 打好疫情阻击和复产复工攻坚战

浏览:153 发表时间:2020-03-24 20:52:21

召即来 战必胜 

打好疫情阻击和复产复工攻坚战

太原市法学会综合科科长 邢振林

疫情防控,关乎生命。复产复工,关乎民生。对于一名十几年兵龄的我来说,这既是任务也是责任,既是命令也是担当。根据市委组织部《关于抽调市县干部下沉一线抗击疫情帮助企业复产复工的通知》要求,2月19日,正式向第七突击队清源镇分队报道并按岗履职。

面对疫情防控和复产复工的双面压力和挑战,坚持一手抓疫情防控,一手抓复产复工。在疫情防控的同时扎实推进企业复产复工;在统筹企业复产复工中加强疫情防控。以冲锋一线、奉献一线、建功一线的决心, 看实地、查详情,出真招、解难题,倾全心、帮复工。积极协调当地政府和相关部门与企业之间的有效对接,体现突击队员的桥梁纽带作用,推动企业安全有序复工复产,将疫情造成的不利影响降到最低。

当好疫情防控的战斗员

在外防输入、内防扩散的关键期和科学统筹、复工复产的高峰期,积极与清源镇企业办通力合作,深入所负责的3家规上企业和6家规下企业,就企业复产复工的软硬件准备情况,返岗复工人员隔离情况,疫情防控措施制度落实情况,进行了全面摸底,并建立台账,并建立微信群,及时掌握各企业实时状况和突发事件。

当好复产复工的服务员

坚持分类指导、精准施策,积极联系对接县委组织部、县工信局、县开发区、县卫健委、镇派出所、镇企业办,进一步指导企业制定疫情防控应急预案和复工复产申请方案,督促企业外地返岗人员实施隔离并到派出所进行备案,检查体温登记、食堂和车间的消杀制度的落实情况。确保各种措施准确到位,力争企业及早有序复工。

当好利企惠企的辅导员

清源分队积极联系县委组织部、县工信局编辑印制了《抗击疫情 服务企业资料选编》(一、二),内含省、市、县,财政、税务、财政、工信等部门印发的关于疫情期间对中小微企业的一些减免政策,利用休息时间,仔细研读相关相关政策规定,深入企业对相关政策进行讲解,为企业减缓疫情期间所给企业带来的资金压力,确保企业全效能的复产复工。

作为一个下沉一线的突击队员,一名党员,我的誓言是:要严格遵守相关纪律规定,力戒形式主义、官僚主义,要坚持冲锋一线、奉献一线、建功一线,充分发挥帮扶企业、服务一线的作用,争当表率楷模,树立政法干部的良好形象!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1