分类标题

未检工作调研 用心呵护成长

浏览:159 发表时间:2020-03-25 21:11:42

为深入贯彻落实最高检“一号检察建议”,提升未成年学法、知法、懂法、守法能力,增强未成年人的法律意识和自我保护意识,加强校园安全建设。2020年3月24日上午太原市人民检察院副检察长王宏亮、苏彩英主任一行六人来我院调研指导未成年人检察工作,迎泽区检察院党组书记、检察长陈加林,党组成员、副检察长杨建生,副检察长刘芳芳,检察业务部负责人等参加了调研座谈会。

会上,陈加林检察长对我院近年来未检工作开展情况和2020年未检工作计划进行了汇报。

刘芳芳副检察长就我院对未成年人提供司法救助的案例进行了详细介绍,对3名未成年人申请司法救助6万余元,帮助未成年人进行心理辅导,协调社会保障,解决教育困难,向民政局积极提供“事实孤儿”的线索,守护未成年人健康成长。

赴河南司法救助

侯强主任介绍了我院开展的“法治进校园”主题宣讲活动及“模拟法庭”活动。通过这些活动,引导同学们树立正确的“三观”,珍惜美好的青春年华,帮助同学们进一步识别犯罪、远离犯罪、健康成长。

法治宣传走进学生

王宏亮副检察长对我院的未检工作给予了高度评价,他指出,迎泽区院未检工作做的用心、用力,司法救助案例办理的认真精细,“法治进校园”与“模拟法庭活动”举办的生动有趣,未检工作成绩突出。同时,希望在新的一年建立未成年被害人“一站式”取证办案中心,推动未检工作再创佳绩,保持迎泽未检品牌的生命力。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1