分类标题

清徐县公安局召开2020年法制工作会议

浏览:937 发表时间:2020-03-27 20:56:13

3月26日上午,清徐县公安局召开2020年法制工作会议,传达落实全市公安机关法制工作会议精神,并结合我局工作实际,安排部署贯彻落实措施。副县长、县局党委书记、局长刘金亮主持会议,副局长马忠良同志、驻局纪检监察组组长陈文斌同志、党委委员、指挥室主任郭志强同志及各科所队室一把手、法制员参加会议。

会议要求,全局上下要按照刘新云省长“坚定不移推进执法规范化建设”的总体要求及马润生市长在全市公安机关法制工作会议的讲话精神,从思想上、观念上、认识上、行动上,同省厅关于推进执法规范化建设的总要求和目前正在井然有序推动的各项执法规范化的工作要求保持高度一致,聚焦市局通报的我局1、2月份执法办案过程中存在的问题进行全面整改。刘金亮局长提出四项具体要求:一要高站位,讲忠诚,齐心协力抓整改。全局民警要把思想统一到上级公安机关“严格规范公正文明”的执法的总要求上来,对存在的问题不回避、不遮掩,逐一对照分析原因,逐一细化工作举措,逐一严格落实整改,全局上下齐心协力抓整改落实,不断推进执法规范化建设。二要强学习,提素质,不折不扣抓落实。执法监督大队要制定周密的学习培训计划,根据各部门在办案过程中存在的问题短板,有针对性的开展培训学习。要加强钉钉学法平台的应用,及时补齐短板,拓宽、挖深业务知识,不断提高全警执法办案能力和水平。三要重机制,强监督,严审细核促规范。严格执行刑事案件“四统一”、行政案件“两统一”规定,按照上级要求成立执法管理委员会,执法监督大队要提前和市局了解掌握“双清零”的运行机制,建立健全和完善配套规章制度和监督制约机制,要切实严把案件事实关、证据关、定性处理关。大的科所队要培养两名法制员,确实发挥好法制员的审核、把关作用。县局党委正在积极推动建设新的执法办案中心,没有建成之前,各单位要确实加强管理,每日的轮流看管队伍要严格落实责任,坚决杜绝违规问题的发生。纪检督察部门严格履行监督督察职责,抓督导促整改,确保各项执法活动在法制轨道上运行。四要勇担当,敢作为,执法公正树形象。要严格落实习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”4句话16字总要求,勇于担当,敢于作为,不折不扣、有力有序推进全局执法规范化建设,提升执法质效,达到“五降五零”的工作目标,树立清徐公安执法公信力,真正让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1