分类标题

太原市司法局召开全市司法行政工作暨党风廉政建设和反腐败工作视频会议

浏览:126 发表时间:2020-03-27 21:31:36

3月26日下午,太原市司法局组织召开2020年全市司法行政暨党风廉政建设和反腐败工作会议。市司法局领导班子成员、市纪委监委驻局纪检监察组负责同志、直属单位和机关各科室负责同志在主会场参会,各县(市、区)司法局班子成员及各科室负责同志在各分会场参会。市司法局党组书记、局长张彤主持会议并讲话,全面总结2019年度全市司法行政及党风廉政建设和反腐败工作,研究分析当前形势,紧紧围绕全市中心工作,按照省司法厅工作要求,安排部署2020年重点工作任务。

会议强调,全市司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、习近平总书记“三篇光辉文献”及对政法工作的最新重要指示精神为主题,认真贯彻落实全省司法行政工作会议和市委政法工作会议精神,紧紧围绕全市中心工作,健全完善“五大制度体系”,推进实施“五项工程”,全面推进“一个统筹、四大职能”工作布局。会议明确2020年全市司法行政工作10个方面54项任务:完善党建工作、公共法律服务、法治建设、平安建设、“四化”建设制度体系,实施高质量立法工程、改革创新工程、专项法律服务工程、标准化建设工程、强基固本工程,为建设文明开放富裕美丽太原、打造具有国际影响力的全国区域中心城市提供坚实法治保障。会议还对加快法治太原建设、推进公共法律服务体系建设、做好行政执法监督和执法证件申领换发等专项工作进行了具体安排。

就做好2020年全市司法行政系统党风廉政建设工作,会议要求,一要进一步筑牢“不想腐”的思想堤坝,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;二要强化政治监督,坚决做到“两个维护”;三要加强制度建设,严守纪律规矩;四要强化责任意识,认真落实“两个责任”。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,在省司法厅的具体指导下,不忘初心、牢记使命,团结一心、开拓进取,奋力谱写全市司法行政工作新篇章。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1