分类标题

无悔坚守 迎春归

浏览:171 发表时间:2020-03-29 21:37:14

无悔坚守    迎春归

“请,祖国和人民,放心!”

大年初三,第一批封闭执勤民警、医务人员正式开始封闭执勤。

“保证完成任务!”

同一天,第一批隔离备勤民警进入备勤区,完成组织赋予的特殊“室内任务”。

“老骥伏枥,志在千里!”

临近退休的59岁“老兵”董随记顶着满头白发,争入一线。…

“惊不惊喜?意不意外?”

民警刘鑫磊的生日在隔离备勤区度过,忽然收到了来自市所的“惊喜”——生日“蛋糕”。

“比想象中好一些……”

多日备勤,民警们只能放弃平日细心维护的发型,自己动手理“寸头”。

“战友们,我期待你们打赢胜仗,凯旋而归的再一次敬礼!”

第二批隔离备勤民警结束16天的隔离备勤,即将进入39天的封闭执勤。所长李向阳同志含泪敬礼,为他们送行。

“妈妈,我好想你!”

3月8日,所党委为封闭办公多日的女民警、职工们送上了特殊的礼物——来自孩子们的祝福。

“没事没事,小毛病而已,我不能掉队。”

55岁的许文同志曾患视网膜脱落,视力只有0.1,但却“轻伤不下火线”,一直坚守岗位。

“恳请所党委批准我们的请求,疫情不退,我们往前!”

疫情终得控制,司法部下达个别调整命令,隔离备勤区的将士们早已按捺不住,联名请战,争入一线。

“同志,你辛苦了!”

生力军注入,连续参与两批封闭执勤和连续三十天最高勤务执勤的刘利民同志终于可以暂放重任,离所休息。

“今日春分,愿春和景明,民康国泰!”

终迎春归,市所一片生机勃勃。

“山西连续多日未出现新增病例,为低风险区,最高勤务等级结束。”

春色顺着新绿进入戒毒管理区,驱走沉寂,迎回色彩。

“健身气功八段锦。左脚分开,松劲站立……”

戒毒人员终于可以走出宿舍,沐浴在暖阳和渐变的绿色中,舒展身体,为即将到来复工复产做准备。一切都在持续向好……

春回,花开,胜利已在眼前。

感谢你们的坚守!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1