分类标题

检警合力 提高质效——迎泽区检察院派驻公安机关执法办案中心检察室初见成效

浏览:454 发表时间:2020-03-30 21:27:59

  2020年3月27日,迎泽区检察院第二检察部主任侯强一行四人前往驻迎泽分局执法办案中心检察室,对该办案中心人身检查区、信息采集区、讯询问区等办案区域进行全面监督检查,并提前介入迎泽分局办理的顾某某挪用资金等五起复杂疑难刑事案件。

  派驻公安机关执法办案管理中心检察室,是检察机关在公安机关执法办案管理中心设立的派驻办案组织,由同级检察机关立案监督与监督调查部门负责,实行人员常驻。依法对公安机关在执法办案管理中心办理的案件开展刑事立案监督和刑事侦查活动监督;应公安机关商请,就案件的侦查取证、法律适用等问题接受咨询并提供相关咨询意见。

  为更好发挥派驻公安机关执法办案管理中心检察室职能作用,强化监督质量和效果,迎泽区检察院深入贯彻落实山西省人民检察院检察工作电视电话精神,制定了《太原市迎泽区人民检察院驻公安机关执法办案管理中心检察工作暂行办法》、《迎泽区人民检察院驻迎泽分局执法办案管理中心检察室登记簿》等规章制度,严格规范派驻检察工作,统一检警双方执法理念,优化检警协作,提升办案质效,降低“案件比”,切实做优刑事检察。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1