分类标题

停课不停学~交通安全网络直播课进校园

浏览:88 发表时间:2020-03-30 21:40:33

3月30日,是全国中小学生安全教育日,省交警总队针对停课不停学的情况,精心制作了2020年校园交通安全第一课,首次依托“山西交警”微信、微博、一直播等新媒体平台以网络直播的形式讲解交通安全知识。太原交警积极响应,联合市教育局组织市区各幼儿园、小学、中学全体师生在线观看学习,协作配合,扩大宣传覆盖面,开创了交通安全宣教工作的新局面。

在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,这次中小学生交通安全网络授课活动,以新颖的学习方式让每个学生的脑海里留下安全出行、遵章守纪的“烙印”,有效提高师生交通安全意识和自我防范意识,培养学生遵章守纪的自觉性,倡导同学们监督和提醒周围的人遵纪守法,时刻警钟长鸣,切实预防和减少中小学生交通事故的发生,力争让每一位中小学生都成为合格的交通安全参与者。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1