分类标题

【告知书】太原市迎泽区人民法院关于疫情防控期间有序推进审判执行及诉讼服务工作的告知书

浏览:223 发表时间:2020-04-01 09:54:16

为认真贯彻落实省市疫情防控领导小组关于有序复工复产的工作部署,充分保障当事人诉讼权利,结合当前疫情防控形势和法院审判工作实际,按照上级法院要求,本院决定从4月1日起,开放诉讼服务中心,有序开展审判执行工作,如您有相关需求,请仔细阅读以下告知内容:

一、为最大限度减少人员聚集,降低感染风险,除必须来诉讼服务中心现场办理的事项,疫情防控期间倡导优先选择人民法院调解平台、山西移动微法院、山西法院诉讼服务网、法院微信公众号或12368诉讼服务热线等线上方式办理,不便开展线上诉讼活动的,还可通过邮寄等方式提交相关材料。对诉讼参与人来自省外的案件,原则上仍实行网上庭审,属于高风险地区的,一律实行网上庭审。

二、所有来院立案、开庭或办理公务的人员,均需在大门处安检区进入,必须全程佩戴口罩,主动出示绿色健康码、身份证件及传票、文书等必要材料,配合安检人员进行体温检测,如实登记个人相关信息(如姓名、身份证号码、居住地、联系方式以及是否去过重点疫区、是否有病例接触史等)。无健康码应用条件的老年人等,可凭有效证件(小区出入证、健康证明或工作单位证明+身份证)通过人工核验进入。检测通过的,保持1米以上间距,按序进入;健康码为“红码”“黄码”、未佩戴口罩,有发热、咳嗽等症状,或拒不配合体温检测、实名登记等人员,一律不得进入本院任何区域。

三、凡到诉讼服务中心办理相关诉讼服务事项的人员,均需自觉遵守来诉来访和疫情防控的相关规定,服从工作人员指引。办理业务前,请自觉到厅外通风安全区域耐心排队等候,与他人保持1米以上距离。诉讼服务事项办理完毕后,相关人员需及时离开,严禁逗留。

四、参加庭审的诉讼参与人,在开庭过程中,主动与他人保持适当距离,认真遵守法庭纪律,不吵闹、不聚集、不扎堆、不长时间停留。疫情防控期间,暂不安排诉讼参与人以外的人员进入法庭旁听,如有需要可通过中国庭审公开网进行线上旁听。

五、当事人、诉讼代理人需要阅卷的,需至少提前一天与承办法官预约,阅卷时应全程佩戴口罩,遵守疫情防控相关要求。

因疫情防控期间相关措施给您带来的不便,敬请谅解和支持。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1