分类标题

晋源区召开区委政法工作会议

浏览:2929 发表时间:2020-04-01 12:29:14

3月31日上午,晋源区召开区委政法工作会议。会议回顾总结了2019年政法工作,对全区2020年政法工作进行了安排部署。区委书记李永强,区委常委、政法委书记相辉,区法院院长王晋,区检察院检察长李晓燕出席会议。会议由区政府副区长、公安分局局长曹挺主持。

相辉强调

全区政法系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神及习近平总书记“三篇光辉文献”和对政法工作重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实省委、市委政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为 中心的发展思想,坚持稳中求进总基调,紧紧围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,以维护国家政治安全和社会稳定、打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战、开展“三零”创建、深化政法领域改革、提升智能化建设水平、强化执法司法监督和队伍教育整顿为抓手,加快推进政法工作现代化,为实现“创新转型先行区、文旅融合示范区、生态宜居标杆区”目标创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

李永强要求

一要以政治建设为统领,坚持党对政法工作的绝对领导。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示要求,认真落实中央、省市委政法工作会议精神,以实际行动践行“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要忠诚履职尽责,坚决维护我区政治安全和社会稳定。要以总体国家安全观为指导,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要坚持深挖攻坚不动摇,坚决打赢扫黑除恶决胜战。要积极推动我区《关于推进市域社会治理现代化的实施意见》出台及落实。要以政法领域全面深化改革为牵引,坚持和完善法治晋源建设。要统筹推进智慧政法建设,为政法服务提质增效提供科技保障。三要深入推进政法队伍建设,努力打造高素质政法铁军。要紧紧围绕区委中心工作,在维护稳定、环境保护、疫情防控、护林防火、“三带六园”建设等工作中积极工作、主动作为,当前要继续毫不懈怠地抓好疫情防控,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强政法保障。

区委政法委副书记,区直各单位负责同志,区法院、区检察院、公安分局分管领导,各镇(街道)党(工)委书记共50人参加会议。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1