分类标题

守护绿水青山,防患于未“燃”

浏览:115 发表时间:2020-04-03 11:37:03

春耕忙季,清明临近,已进入森林防火的高火险期。为有效预防森林火灾,保护森林资源和人民生命财产安全,晋源区人民法院按照区委、区政府的安排部署,认真履行护林防火成员单位职责,主动谋划,排定值班表、明确责任人,在清明节前后由院领导轮流带领干警到包联村进行防护值守。4月2日上午,院党组书记、院长王晋和党组成员、纪检组长赵茂林来到包联村晋祠镇赤桥村对值守巡山进行防护督导。

在责任片区,王晋院长一行先与当地护林防火员及晋源法院值守干警进行交谈,详细了解入山登记、禁火令等护林防火措施落实情况,以及灭火队伍、应急物资储备情况,确保护林防火工作万无一失。值守干警汇报了对村民加大护林防火宣传,积极引导群众文明祭祀的相关工作,努力与村镇共同营造人人抓防火、人人重防火的法治氛围。

王晋院长强调,当前已进入森林火险高发期,要严格执行禁火令,严禁火种进山,进一步加大防火巡查力度和火灾隐患排查力度,从源头上严防严控森林火灾,坚决完成护林防火任务。我院值守干警要加强对包联片区的管理,强化防火值班制度,做好一日三查,加强火源管控,及时发现、及时上报、及时处置火灾隐患。要用法律手段为护林防火保驾护航,切实保护人民生命财产安全,共建青山绿水大美晋源。

春暖花开的日子

也是火灾的频发季节

茂盛的树林和雄伟的山峰

是最容易发生火灾的地方

所以,大家一定要自觉遵守

森林防火有关规定

接下来

森林防火知识走一波~

森林防火吹响紧急号角:

走进春风十里,牢记防火护林!

晋源的金山银山

我们一起维护!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1