分类标题

严明纪律作风 发挥监督职责

浏览:100 发表时间:2020-04-03 11:41:14

4月1日,迎泽法院已正式开放诉讼服务中心,全面进入正常工作模式,面对做好疫情防控和复工复产的工作要求,纪检监察组充分发挥监督职责,召开了部门会议。

会上,派驻纪检监察组组长潘晋宁同志传达并认真组织学习了迎泽区第五届纪律检查委员会第五次全体会议精神和市中院纪检监察组组长赵文江同志在全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话精神。他提出几点要求:一是要树立鲜明政治导向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习领会传达的文件精神,抓好贯彻落实;二是要创新日常监督方式方法,建立早发现、早提醒、早纠正工作机制,发挥好纪检监察专责监督作用;三是要严格落实中央八项规定精神,深化运用“四种形态”,严把事实关、程序关和纪法适用关,以零容忍态度严惩司法腐败;四是要加强相关法律法规和业务的学习,严格遵守党章党规,努力提升工作水平。

会后,纪检监察组检查了全员全面开展工作首日院机关工作纪律、开庭情况、诉讼服务中心窗口服务情况及门卫登记、消毒等基础防控工作,检查中发现,各部门人员工作纪律情况较好,工作井然有序,对不规范的行为,潘组长也进行了教育并督促整改,保证检查从严从实,切实推进复工后的纪律作风建设。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1