分类标题

【基层动态 · 晋源】缅怀凉山烈士 致敬逆行英雄

浏览:310 发表时间:2020-04-03 13:45:08

又是一年清明将近,自是一年不同寻常。清明时节,我们依旧用心弘扬英烈精神,用行动传承红色基因。正值疫情期间,晋源区院创新形式,采取线上方式缅怀革命先烈,致敬逆行英雄。

致敬逆行英雄

3月31日下午,晋源区院政治部组织全院干警开展主题为“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动。活动通过观看清明节特别微纪录片《烈火赤焰前的抉择》和在网络上“点亮蜡烛”两种形式进行。

《烈火赤焰前的抉择》片中30位英勇牺牲的战士用生命践行了“赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言,大家无法忘记他们毅然冲向猛烈山火的最后背影,也注定无法忘怀他们在死生之间的抉择。

影片结束后,干警们纷纷在线上点亮蜡烛,以敬哀思,同时也以默哀的方式向2020年3月30日凉山州西昌市突发森林火灾中牺牲的19名消防官兵致以最崇高的敬意。

全体肃立 向牺牲烈士默哀

历史上革命先烈的丰功伟绩铭记于心,当下最美逆行者英勇献身的光辉事迹激励我们前行。活动结束后,干警们纷纷表示,作为被守护的群体,我们要心怀感恩,铭记先烈们为革命勇于献身的精神,继承先烈们的遗志,不忘初心、牢记使命,以高昂的热情和坚定的理想信念投身检察事业,以检察工作业绩来告慰先烈。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1