分类标题

爱出者爱返 福往者福来

浏览:146 发表时间:2020-04-07 21:22:31

3月31日

万柏林一大队民警收到一个莫名的快递

寄件地址是吉林省公主岭市

打开一看

是一面写有“感谢人民好交警,鼎力相助显神威”锦旗

这到底是是怎么回事呢?

让我们回到

2019年12月05日

万柏林一大队民警接指挥中心指令:一辆重型半挂牵引车卡在虎峪河快速路金阳南路桥下无法移动。民警赶赴事故现场后,发现事故车辆卡在桥下,车厢经挤压已严重变形,车胎已被压爆,无法前进和后退。

为了避免在清障的过程中将事故车辆的损失加大,民警和消防队员仔细勘察事故现场,确定切割车厢的具体步骤,整个清障的过程用了五个小时之久。

当时司机十分着急,加之寒风凛冽,司机被冻的瑟瑟发抖,询问后得知,司机为了赶路已经两天两夜没有吃饭,民警在勘察事故现场,进一步了解事故情况后,去帮司机买了早饭,当早饭递到一个东北大老爷们手中时,他不禁泪下。

事故处理过程中得知,肇事车辆只投有交通强制保险,而桥梁的损坏赔偿数额较大,民警主动联系桥梁单位负责人,经多方沟通,帮助司机减少了很大的损失,司机对民警的工作表示肯定和感谢。

从民警来说

事故处理完之后这件事已过去

没想到当事人却一直记在心中

来自远方的礼物

是对我们的鼓励和鞭策

感谢每一个素不相识的人们


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1