分类标题

气愤!十三年前杀人竟为了这个!

浏览:442 发表时间:2020-04-07 21:24:44

  盗窃败露杀人潜逃

  13年后落法网

      2007年6月1日,太原市二电厂附近一便利店,窃贼盗窃被店主发现后,持刀将店主杀害,窃贼秒变杀人犯潜逃。

      今年1月,尖草坪分局全面梳理命案积案,成功锁定“2007.6.1”故意杀人案犯罪嫌疑人王某某。民警回顾案卷材料,分析嫌疑人身份信息和10多年来的状态,成功还原案发后王某某在山东威海的生活情况。    

  命案侦破工作是锤炼刑侦能力

  提升刑事执法公信力

  维护社会公平正义的重要内容

      3月8日—31日,尖草坪分局刑侦大队、南寨责任区刑警队,在市局有关部门的支持下,转战河南濮阳、山东威海等地,抓获命案嫌疑人王某某,成功破获“2007.6.1”故意杀人案。

       3月8日,尖草坪分局克服疫情影响,组织警力驾车前往威海,经走访相关单位掌握其潜逃河南濮阳的情况。

       专班民警经实地走访于3月30日,将其落脚地划定在濮阳县城附近一在建工地。

  针对疫情期间工地封闭管理,专班民警周密制定抓捕方案,于次日凌晨5时起,在其外出必经点连续蹲守,最终于当日12时许将其抓获,于4月1日将其押解回并。

       经查,嫌疑人王某某于2006年—2007年在太原市二电厂附近打工,期间2007年6月1日,在附近一便利店盗窃被发现后,持刀将店主王某杀害。作案后,其潜逃北京、苏州、威海等地打零工维持生计,2011年起返回老家河南濮阳。现嫌疑人已被依法刑事拘留,该案正在进一步审查。

     尖草坪分局将侦破命案积案作为突破口,成立工作领导组和命案专班,建立部门联动、持续攻坚工作机制,依托刑事侦查新技术和信息资源,对命案积案全部梳理,对命案逃犯抄底分析,不断推动久侦未破命案清仓见底。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1