分类标题

【古检动态】守护绿水青山 古交检察“备战”清明森林防火

浏览:231 发表时间:2020-04-07 21:33:55

守护绿水青山

古交检察“备战”清明森林防火

为切实抓好清明节期间的森林防火工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全,连日来,古交市人民检察院加强系统谋划,强化责任落实,严格监督管理,检察干警深入山林野外的防火一线,用实际行动守护绿水青山。

责任落实到位

为深入细致贯彻执行古交市有关部门对2020年护林防火的相关要求和部署,院党组及时谋划研究,认真制定出台《古交市人民检察院2020年清明节森林防火实施方案》和《2020年清明节护林防火任务分解表》,签订了《文明祭祀承诺书》,将防火责任落实到每一名干警,每一个包防区域。

督导巡查到位 

4月2日上午,党组书记、检察长蔡东海深入森林防火“责任片区”——河口镇联系点实地检查、指导森林防火工作。督查了辖区内的耿家庄、后沟村、曹坪、石堂河等多个森林防火卡点,并亲切看望了值班人员。4月3日上午,院领导与古交市政协主席程顺旺、河口镇党委书记陈志明深入寨上、磨石村等重点防护区域进行巡查。每到一处,检察长蔡东海都认真叮嘱值班人员做好自我防护,他指出:清明节将至,气温逐渐回升,正是疫情防控、森林防火的紧要期和关键期,全镇各检查站要加强值班值守,毫不松懈做好森林防火工作,全面管控,严防死守,切实做到防疫情、防火灾两手抓、两不误,全力保护好人民群众的生命健康和财产安全。

领导带头到位

古交市人民检察院第一时间成立护林防火工作领导小组,严格执行领导带班制度,各分管领导靠前指挥,坚守防火一线。分小组在河口镇、寨上村、火山社区配合各单位工作,全天候坚守工作岗位,确保信息及时上传下达,妥善处理突发事件。同时对上山祭祖人员进行宣传教育,提高安全意识,严格杜绝野外违规用火,做到文明祭奠、安全祭奠。

检务督察到位

古交市人民检察院检务督察工作人员对护林防火工作开展督查,确保古交市人民检察院防火队伍在岗在位。强化防火队伍建设,加强对队伍的教育管理,严格落实疫情防控的各项规定,统筹做好疫情防控和森林防火工作,确保人员和森林资源安全,展现我院“忠诚、干净、担当”的检察队伍形象,确保圆满完成此次清明森林防火工作。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1