分类标题

注意!太原警方发出通知:大学生接到这种电话立即报警!

浏览:3804 发表时间:2020-04-07 21:47:23

“曾在贷款平台注册过,如果不注销会影响征信”

“办理过校园贷,国家要收回额度”

“必须清空分期乐贷款APP内的额度”

近日

骗子利用上述理由

针对大学生、毕业生

实施“注销校园贷”诈骗

玉米同学不幸中招

某天,毕业5年的玉米同学接到自称是**金融APP客服电话,称玉米在上学时使用的贷款APP都是其公司做的,国家出台相关政策明文禁止"校园贷",现需要她配合清零、注销所有APP账户,否则会影响个人征信。

玉米信以为真,立刻添加客服QQ号,按照客服的要求一步步完成操作。首先是"清零",先到下载各贷款APP并实名注册,并按照显示额度进行足额借贷至本人银行卡。然后把银行卡内刚贷来的钱,全部转到客服指定的“对公账户”,并发送转账截图为证,由客服来协助完成"销户"操作。玉米多次转账后才惊觉被骗,遂拨打110报警。

为了避免更多同学上当受骗

全国学生资助管理中心针对此问题特发通知:

警方提示

当接到自称网贷平台工作人员的电话,处理“贷款征信问题”时,一定要提高警惕,登录官方平台或拨打官方客服核实贷款信息!并牢记个人征信是无法人为修改的!

遭遇诈骗,一定在第一时间拨打110报警!疑似诈骗,可拨打反诈骗中心反诈专线96110咨询!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1