分类标题

以实战化训练为抓手 大力提升司法警察警务工作

浏览:277 发表时间:2020-04-10 09:10:42

4月9日上午,太原法院司法警察警务工作视频会议召开,总结2019年两级警队警务保障工作,安排部署2020年工作任务。太原中院党组成员、二级调研员王效林讲话。

会上,太原中院法警支队政委贺兴军传达学习省高院司法警察“实战化训练推进年”活动实施方案、省高院关于转发最高院关于印发人民法院“六专四室”建设规范的通知;法警支队支队长刘忠总结2019年度工作,部署2020年度工作任务,宣读《太原市法院司法警察“实战化训练推进年”活动实施方案》;政治部副主任张文娟受党组成员、政治部主任吕征平委托提出工作意见。

王效林调研员指出,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,是面临新冠疫情影响特殊之年,是全国法院司法警察执法规范化三年规划验收之年,是司法警察实战化训练推进之年,是规范“六专四室”建设落实之年。太原法院两级警队要高度重视,切实扛起政治责任,牢固树立大局意识、忧患意识、风险意识、责任意识、底线意识、安全意识,齐心协力,努力工作,确保2020年度警务工作任务圆满完成,为太原法院全面建设再上新台阶贡献力量,为太原市经济社会全面发展增光添彩。

王效林调研员强调:  

1 要高度重视警队建设。把警队建设、警务保障等工作列入重要议事日程,常抓常议。切实提高政治站位,把警队人员配组,思想政治建设、组织建设、能力素质建设、安全装备建设、从优待警、经费保障等方面均要按要求落到实处。

2 要坚决执行“双重领导编队管理”。认清当前的形势,切实明确警队建设在法院警务保障、安全保卫、信访维稳、处突反恐和疫情防控等方面的重要地位作用,理顺关系,履职尽责。

3 要严格落实安全工作责任制。始终树立“安全第一、预防为主”的思想,切实增强安全意识,严格落实安全责任制,主要院领导负主体责任,分管院领导负主管责任,部门负责人负主要责任,责任干警负直接责任。落实安全工作“一票否决”制,确保人员装备、警务保障等工作的安全万无一失。

太原中院法警支队直属大队领导、警务装备科负责人及司法警察、司法辅警在太原中院主会场参加,各基层法院分管法警工作的院领导、法警大队领导及司法警察、司法辅警在各自法院分会场参加。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1