分类标题

【督导慰问】检察力量做后盾 抗疫扶贫两手抓

浏览:1987 发表时间:2020-04-10 09:15:43

市检察院党组书记、检察长宁建新

深入阳曲县杨兴村开展督导慰问

为坚决克服新冠肺炎疫情影响,服务打赢脱贫攻坚决胜之战,确保贫困人口如期脱贫,4月8日,市检察院党组书记、检察长宁建新,党组成员、机关党委书记祝积岐,副检察长王金华深入阳曲县杨兴乡杨兴村扶贫点,对疫情期间的扶贫工作开展督导调研,对贫困户进行走访慰问。阳曲县县委书记裴耀军,阳曲县检察院党组书记、检察长李卓英陪同。

座谈会  

在杨兴村村委举办的座谈会上,宁建新同志听取了杨兴乡乡党委书记武睿刚、市检察院驻杨兴村第一书记张彦彪等人的汇报,详细了解杨兴村脱贫进度和“两不愁三保障”、产业发展、防疫工作、巡视督导问题整改等情况。

当前,对杨兴村产业带动、易地搬迁、医疗救助等各项帮扶措施基本落实到位,贫困户均有相对稳定增收来源,群众满意度较高。尤其在第一书记张彦彪的带动下,扶贫先扶志,不仅带来村民勤劳致富的思想转变,更激发其对党、对国家、对社会的感恩之心,抗疫期间村民自发捐款三万余元。

宁建新同志充分肯定了驻村第一书记、扶贫工作队员的努力和成绩。强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,中央对疫情防控和脱贫攻坚工作高度重视,要坚决贯彻中央和省委、市委决策部署,赢得两条战线的胜利。提出了三点要求:

1 深化思想认识

扶贫是一项长期、艰巨的任务,要进一步采取有效措施,巩固稳定脱贫效果,彻底解决贫困问题。

2 抓好重点工作、重点任务

要认真落实各项工作制度,加强沟通对接,做好最后一户两人的脱贫工作。

3 履职尽责、迎难而上

要敢于担当尽责、勇于开拓创新,在为老百姓办实事解难题中践行初心使命。

会后,宁建新同志看望了因病致贫的贫困户尹喜荣,亲切询问其健康状况和相关帮扶措施落实情况,并送上慰问金,鼓励其养好身体、积极生活,同时叮嘱扶贫队员开展好后续扶贫工作。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1