分类标题

清徐县公安局破获一起电信诈骗案

浏览:613 发表时间:2020-04-10 09:20:03

近日,清徐县公安局刑侦大队和网安大队联合作战,成功破获一起电信诈骗案,抓获嫌疑人1名。

该案发生于今年年初。当时,报案人于某称其在微信上添加了一好友,对方假借其生活中好友的微信头像向其借钱。于某信以为真给对方转账3500元,事后发现自己被骗,遂立即报案。

虽然涉案金额不多,但电诈案的社会危害极大。基于这种认识,刑侦大队高度重视,立即责成一中队侦办此案。两个多月来,办案民警不放过任何蛛丝马迹,认真研判分析,最终将涉嫌实施诈骗的犯罪嫌疑人陈某落地。事不宜迟!4月2日,在网安大队的大力配合下,办案民警冒雨驱车前往离石市对嫌疑人实施抓捕。途中山区突降大雪,抓捕民警不畏天寒、不惧路滑危险,仔细查找,最终于当日下午6点左右将陈某一举抓获。

警方提示

请牢记“八个凡是”

1、凡是自称公检法要求汇款的都是诈骗。

2、凡是叫你汇款到“安全账户”的都是诈骗。

3、凡是通知中奖、领取补贴要你先交钱的都是诈骗。

4、凡是通知“家属”出事要先汇款的都是诈骗。

5、凡是在电话中索要个人和银行卡信息及短信验证码的都是诈骗。

6、凡是让你开通网银接受检查的都是诈骗。

7、凡是自称领导要求打款的都是诈骗。

8、凡是陌生网站要登记银行卡信息的都是诈骗。

接电话,不管你是谁,请做到“六个一律”

1、只要一谈于是银行卡一律挂掉。

2、只要一谈到中奖了一律挂掉。

3、只要一谈到公检法税务或领导干部的一律挂掉。

4、所有短信,但凡让点击链接的一律删掉。

5、微信不认识的人发来的链接一律不点。

6、所有170开头的电话一律不接。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1