分类标题

坚守底线 严防严控

浏览:342 发表时间:2020-04-14 13:13:07

为贯彻落实全国、省、市、区关于森林防火相关部署安排,认真履行森林防火责任单位管护职责,打好护林防火特险期保卫战,迎泽法院党组高度重视,积极按照区委要求,迅速安排、周密部署,排定值班表,明确责任人,在清明节前后进行护林防火督导工作。

防火期间,院党组成员以身作则,备足各种护林防火器具,前往张家河村各个卡点进行防护检查。党组书记、院长田志勇亲自带队,严格检查了野外用火情况、护林员在岗在位情况、入山登记情况等事项,尤其对进山祭祖、游玩的人员加强了监管,做到了逢车必查,逢人必检。同时,我院护林防火队积极协助各风险点完善应急预案,加强了宣传工作,并对相关工作提出意见和建议。

在疫情防控和“防火特险期”,干警们在做好自身防护的同时,顶着星辰,踏着晚霞,每天清晨便统一整装出发,深入卡点,坚守岗位,积极做好森林火灾扑救准备,确保做到第一时间队伍到位、保障到位、扑救到位;工作中加强宣传引导,劝导扫墓群众文明祭祖,切实提高广大群众的森林防火意识,同时有效保障了森林资源和人民生命财产安全。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1