分类标题

跨国?“云调解”结案!

浏览:2291 发表时间:2020-04-14 13:14:28

为坚决遏制境外新冠肺炎疫情输入风险高发态势,太原市清徐县法院积极响应国家疫情防控部署要求,持续绷紧“外防输入、内防反弹”这根弦。

喂,你好,我是清徐法院的法官,当事人罗某与荆某民间借贷纠纷一案是否同意在我院进行云法庭开庭。

我们认为本案案情复杂,当事人必须进行线下开庭。但罗某现在身处国外,由于疫情无法回国。

罗某与荆某民间借贷纠纷一案于2020年1月10日立案,由于春节以及突如其来的新冠肺炎疫情,原定于2020年2月13日的庭审已被迫一再延期。在此期间,罗某由于工作需要在津巴布韦共和国经商,随着全球新冠肺炎疫情的趋势,国际航班一再收紧,罗某至今仍无法回国。赵启珺法官考虑到该案案情复杂,原告罗某一直无法回国,即使能够回国,辗转各地仍需要数十日的疫情防控隔离,这已经严重影响到了案件的审理。于是赵启珺法官决定联系双方当事人,希望双方能够互相理解,并积极配合“外防输入”的相关防疫政策,能够进行庭外协商。

李律师,你好。我是清徐法院的法官赵启珺,这是我的微信,请你添加后尽快联系我,将案件的撤诉申请书发给我。

好的,赵法官您辛苦了!

不客气,这是我们应该做的。

历经两个多星期,赵启珺法官从法理、情理及疫情等方面耐心细致电话劝说疏导双方当事人。罗某也从国家“外防输入”的疫情防控政策出发,舍小义取大义,与被告人先行进行庭下协商处理,遂委托代理律师主动提出了撤诉申请,法院依法准许。

至此,清徐法院首例因”外防输入“疫情防控政策而无法正常开庭的民事案件以撤诉方式结案,为全面打赢疫情防控阻击战提供了有利的司法服务与保障。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1