分类标题

侯晓东院长实地督导驻村帮扶工作

浏览:483 发表时间:2020-04-14 13:31:27

4月10日,太原中院党组书记、院长侯晓东深入阳曲县北小店乡海子湾村,就疫情防控、复工复产、项目落地、制度落实、脱贫攻坚等驻村帮扶工作进行督导。院党组成员、政治部主任吕征平陪同。

人间芳菲四月天,乍暖还寒飘细雨。海子湾村的寒冷天气,挡不住侯晓东院长督导工作的热情。侯晓东院长十分关心帮扶村的各方面情况,向村民了解帮扶政策落实情况,听取村民对驻村干部满意情况,查问疫情防控措施和村民复工复产情况,嘘寒问暖驻村干部,座谈听取帮扶工作汇报,找准工作短板,提出巩固脱贫攻坚成果的意见。

侯晓东院长强调,要在市委的坚强领导下,认真贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,围绕服务我市脱贫攻坚工作大局和驻村帮扶工作各项要求,准确把握决战决胜脱贫攻坚的司法需求和服务保障脱贫攻坚的职责使命,全面履职、落实推进,统筹协调、形成合力,加大帮扶力度,确保项目落地,开展普法宣传,推进矛盾化解,保障群众合法权益,巩固脱贫攻坚成果,防止返贫致贫,助力我市脱贫攻坚决战完胜、圆满收官。

侯晓东院长表示,要切实扛起脱贫攻坚的政治责任,将帮扶工作具体化常态化。进一步加大帮扶资金和项目的投入、引进力度,工作队员要牢记党的优良传统,切实转变工作作风,为老百姓干实事、干好事,真正为老百姓解决实际困难。继续对标对表,加强风险防控,落实巩固措施,确保群众持续稳定脱贫。面对突如其来的疫情影响,积极克服困难,统筹疫情防控与脱贫攻坚,把人员配备优势进一步转化为帮扶优势、成果优势,在疫情防控、复工复产上见成效,在项目落地、制度落实上见成效,确保打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚决胜战。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1