分类标题

维护国家安全 共筑钢铁长城

浏览:1159 发表时间:2020-04-16 10:14:14

国家安全是立国之本,是国家生存和发展的根本保障。4月15日是我国第五个“全民国家安全教育日”。为增强全民国家安全意识,普及法律知识,筑起坚固的人民防线,有效防范、制止和惩治危害国家安全的违法犯罪行为,迎泽法院开展了形式多样的国家安全教育日普法宣传活动。

集中学习,牢固树立总体国家安全观

组织干警认真学习《习近平总书记关于总体国家安全观重要论述摘编》《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国密码法》等法律法规,全面理解和掌握总体国家安全观的丰富内涵和实践要求,处理好发展和安全的辩证关系,保证在司法服务过程中做好国家安全工作。

深入群众,增强全民国安意识

制作国家安全教育知识普及展板,张贴公民维护国家安全义务条例海报,向群众发放《国家安全法》《反恐怖主义法》等法律法规宣传手册。并结合新冠肺炎疫情防控,广泛宣传突发事件应对法、野生动物保护法等相关法律,促进依法防控疫情、维护国家和公共安全人人有责的观念深入人心,切实提高全民共同维护国家安全的法律意识。

广泛宣传,多渠道普及法律知识

充分利用各类宣传平台开展普法宣传,LED大屏幕上滚动播放普法宣传标语,在微信公众号、微博、门户网站等网络新媒体上集中发布《国家安全法》等相关法律知识和公益宣传片,使法院干警和群众切实认识到维护国家安全的重要意义,引导大家积极主动地参与到维护国家安全的行动中来。

此次宣传活动,有效增强了人民群众依法防范和抵制危害国家安全行为的意识。我院也将以此为契机,在审判工作中立足本职,加大严惩危害国家安全的各类犯罪,筑牢维护国家安全的法治防线,维护国家安全。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1