分类标题

太原市积极开展“4·15 全民国家安全教育日”法治宣传活动

浏览:1298 发表时间:2020-04-16 10:23:38

2020年4月15日是我国第5个全民国家安全教育日。今年的活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,太原市积极开展了2020年全民国家安全教育日普法宣传活动。太原市各县(市、区),市直各单位落实“谁执法谁普法”普法责任制,结合各自工作职能,从当前疫情防控的实际出发,针对不同人群、不同对象,开展了群众喜闻乐见的法治宣传活动。

一 通过召开国家安全日主题宣讲、为居民发放《国家安全法》手册、张贴国家安全知识宣传图等方式,推动全社会增强公共卫生、生物等各领域的安全意识,促进依法防控疫情、维护国家和公共安全人人有责的观念深入人心。

二 各县(市、区)充分利用各类法治宣传阵地,集中开展国家安全主题宣传。各单位利用横幅、LED屏,播出展示国家安全的标语、公益视频等。

三 在疫情防控期间,各县(市、区)各单位也创新宣传形式,充分运用新媒体开展国家安全宣传教育,制作播发专题页面、公益广告、短视频、音频、图解、动漫、H5等国家安全法治宣传内容,壮大网络普法声势,不断提高国家安全法治宣传的影响力。

四 在4·15全民国家安全教育日活动中,各单位把国家安全相关法律作为本系统国家工作人员学法用法重要内容。积极在系统内部开展针对干部的教育培训与宣传活动。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1