分类标题

万柏林区召开第一季度乡街政法委员工作例会

浏览:713 发表时间:2020-04-20 21:54:30

近日,万柏林区召开2020年第一季度乡街政法委员工作例会。会议传达学习《山西省乡镇(街道)政法委员制度》,听取乡街政法委员工作汇报,安排部署全区“三零”创建、网络全覆盖、国家安全及法学会相关工作。区委常委、政法委书记杨宏林主持会议并讲话。

杨宏林强调

一要激活乡镇(街道)政法委员制度,形成上下贯通、执行有力的基层政法工作新机制。政法委员要认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》,明确自身职责,统筹综治中心、矛调中心以及派出所、司法所等基层政法资源职能,有效发挥作用。二要扎实推动网格全覆盖工作,调整优化布局,动态更新信息,做到数据全、信息准、底数清、情况明。要建立定期通报制度,强化督促指导,切实发挥网格化服务管理工作在基层社会治理中的作用。三要深入推进“三零”创建工作。开展“三零”创建是提升基层社会治理能力的重要抓手,是建设更高水平的平安万柏林的重要举措,要聚焦源头、主动出击,做好底数摸排及任务细化、排查整治工作。要严格奖惩,对创建工作力度大、成效明显的予以通报表扬并授予平安称号,对重视不够、工作不力,甚至引发重大群体性事件、重大事故、重大案(事)件的予以平安建设一票否决。四要切实扛起维护国家安全的政治责任。全面落实总体国家安全观,坚决防范打击邪教和非法宗教活动,做好基础数据核查和解脱、转化工作,确保减存量、降增量。五要扎实做好法学会各项工作,不断加强法学研究,创新开展法治宣传和法律服务,切实发挥法学会作为政法战线重要组成部分的作用。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1