分类标题

【“三零”创建】清徐县“三零”单位创建工作动员部署大会召开

浏览:793 发表时间:2020-04-22 22:03:37

4月21日上午,清徐县“三零”单位创建工作动员部署大会召开。县委书记王剑峰出席会议并讲话。县委副书记、代县长孙泉主持。县委常委、政法委书记、县委办主任陈晓勇作安排部署。县人大常委会主任、县政协主席,县委常委,副县长,法院院长、检察院检察长及相关单位负责人参加。

会议要求

全县上下要高度重视,提高站位。深刻认识“三零”单位创建是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、推进市域社会治理现代化、构建和谐社会的有效抓手,是一项基础性、系统性、长期性民心工程,要把思想统一到省市县委安排部署上来,切实把开展“三零”单位创建作为当前最重要的一项政治任务,以强烈的政治担当和责任意识迅速掀起“三零”单位创建热潮。要紧盯目标,全向发力。把工作的着眼点放到前置防线、前瞻治理、前端控制、前期处置上来,立足“细”“源”“清”“密”“准”“全”六字方针,着力构建隐患排查网、矛盾化解网、信访处置网、治安防控网、人员管控网、情报信息网,求真务实化解群众身边因上访、事故和案件引发的不稳定因素,以“六网覆盖”奋力提升基层社会治理能力。要围绕中心,突出重点。结合落实“五大治县方略”、常态化疫情防控、防范化解重大风险、省级文明县城创建、扫黑除恶专项斗争、推进全面依法治县等中心重点工作,坚决打好促进发展主动仗、安保维稳整体仗、国家安全基础仗、交通治理综合仗、深挖整治攻坚仗和营造环境持久仗,以“六场硬仗”强力营造安全稳定社会环境。要抓住关键,夯实基础。强化制度意识,建立健全组织领导、能力提升、乱点整治、宣传引导、跟踪督导、考核评价等机制办法,全面加强基层治理、行业治理、单位治理、源头治理和系统治理,最大限度把各类矛盾纠纷、风险隐患化解在基层、消灭在萌芽状态,以“六制联创”全力打造更高水平平安清徐。要精心组织,务求实效。结合全县发展大局和实际,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,强化党建引领,细化目标任务,层层压实责任,鲜明树立以结果论英雄的导向,确定路线图、绘好时间表、制定任务书,靠前指挥,挂图作战,合力攻坚,以矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位的坚定行动,以“零上访零事故零案件”的显著成效,以人民群众幸福感、获得感和安全感的持续提高,为我县决胜全面建成小康社会、实现“三年大变样、五年进百强”目标任务创造安全安定安宁的良好环境。

会上,孟封镇、东湖街道清源路社区、徐沟镇清德铺村、清徐县第二初级中学负责同志分别作了表态发言。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1