分类标题

万柏林区人民调解委员会 成功调解一起大额合同纠纷案件

浏览:756 发表时间:2020-04-23 20:36:32

日前,万柏林区人民调解委员会积极组织人员力量进行调解,成功化解了一起标的额达百万的合同纠纷案件。

山西某文化传播有限公司与太原某电视台曾签订《电视专题广告独家买断经营协议》,截至目前该公司应付该电视台合作费2721800元,已付1094552.96元(含保证金80万),未付1627247.04元。由于该电视台特殊编排较多、拒绝该公司投放皮草类专题广告等,造成2019年度该公司专题广告业务损失约370万元,双方就此期间合作费用发生争议。

接到双方自愿调解申请书后,万柏林区人民调解委员会立即委派调解员及相关业务律师对案件进行调查,弄清楚案件缘由及主要矛盾点。该案件的主要矛盾点在于双方合作费金额的核减数量无法达成一致。调解员及律师以法理讲情理,通过“双方背靠背”等调解方式,耐心劝导、灵活多变掌握事态,最终该公司与电视台均同意作出让步、达成统一意见,2019年度合作费用核减120万元,调解取得成功。

通过此次大额标的案件的调解成功,有效化解了双方当事人的矛盾,体现当事人平等和谐的主体地位,保障地区经济有序平稳运行,促进了社会的安定团结。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1