分类标题

充分发挥检察室职能,优化侦查监督,推动精准打击犯罪

浏览:841 发表时间:2020-04-23 20:45:30

万柏林区检察院驻公安万柏林分局执法办案中心检察室,自2019年12月成立以来,注重全面履行职能,多措并举,加强侦查监督,强化公检沟通,推动严守程序、精准打击犯罪。

万柏林区检察院指派员额检察官专门负责检察室工作,全体员额检察官轮流到检察室值班。在公安执法办案中心通过对正在侦办案件的现场检视,对全部办案行为的网络巡查,与公安侦查办案人员的现场交流,提前介入侦查活动等方式方法,检察室实现了无死角零距离抵近侦查监督,杜绝侦查违规和程序违法行为,推动精准打击犯罪。

近日,检察室按照《关于重大案件侦查终结前开展讯问合法性核查工作若干问题的意见》的规定,对公安机关查破的一起特大网络电信诈骗案的三十余名犯罪嫌疑人,进行了供述合法性核查。经过核查,确认了嫌疑人供述的真实、合法性,既防止了因讯问违规出现冤错,又推动了案件的证据固定和效力保障。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1