分类标题

书香检察 全院阅读——万柏林区检察院组织开展 “4.23读书日”主题活动

浏览:1973 发表时间:2020-04-23 20:47:50

胸藏文墨虚若谷,

腹有诗书气自华。

读书不仅是一种爱好,

更是一种生命的体验,

生活的态度。

迟日江山丽,文检飘书香。在第25个“世界读书日”来临之际,为提高全院干警的文化素养,激发干警读书兴趣,4月23日,万柏林区检察院组织开展“书香检察,全院阅读”读书日活动。

万柏林区检察院各党支部积极响应号召,以读书日为契机,开展丰富多样的读书活动:刑检部组织干警学习《人民检察院刑事诉讼法律文书格式样本》,进一步提升办案能力、文书制作水平;综合部门组织干警开展“读党史,忆光辉”的读书交流活动,以锤炼党性修养,追忆光辉历程;院党总支组织部分干警在党员活动室开展读书交流活动,结合读过的一本好书谈感悟,现场氛围浓厚热烈。

下一步,全院将以此次主题读书日活动为平台,持续开展形式多样的读书活动,进一步推进文化育检、文化强检,逐渐形成“在工作中读书、在读书中工作、工作学习相互促进”的检察书香氛围,在阅读中筑牢法治信仰,以读带悟、以悟促进,提高检察机关的综合形象和检察队伍的整体素质,为创建学习型检察院作出不懈的努力。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1