分类标题

杏花岭区扫黑除恶专项斗争领导小组召开第十九次全体会议

浏览:944 发表时间:2020-04-27 22:16:32

4月24日上午,杏花岭区扫黑除恶专项斗争领导小组召开第十九次全体会议,分析形势,安排部署下一步工作。区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长李文权出席会议并讲话。

会议传达了全省、全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,组织、公安等部门负责人对下一步工作进行了安排部署。

李文权指出,要深化思想认识,把握斗争规律,紧紧扭住专项斗争的新形势新任务。坚持以中央开展的“一十百千万”行动为牵引,按照省委“三打四建”思路和“十大任务”部署,认真贯彻市委“五个聚焦”“四项整治”、健全“三个机制”要求,以必胜信心决心和良好精神状态,坚决夺取专项斗争全面胜利,以优异成绩迎接党和人民的检阅。

李文权要求,要明确主攻方向,创新策略手段,推动专项斗争向纵深发展。要坚持疫情防控不放松、扫黑除恶再加速,尽快把已经部署的工作铺开来,抓紧把前期落下的“功课”补上来,重点要开展 “线索清仓”、“逃犯清零”、“案件清结”、“伞网清除”、“黑财清底”、“行业清源”等“六清”行动。要立足当前,放眼长远,重点健全完善常态打击机制、行业治理机制、基层治理机制,让黑恶势力无处滋生、无处遁形。

李文权强调,要强化组织领导,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强化宣传发动,充分发挥网络新媒体矩阵作用,大力扫黑除恶专项斗争的显著成果和涌现出来的先进典型,持续营造扫黑除恶强大舆论声势。要强化督导考评,探索开展常态化专项督导和机动督导,建立完善专项斗争考核评价指标体系。要强化教育管理,敢于刀刃向内,边扫黑除恶边“打伞”,要完善政法干警依法履职保护、受到侵害救济保障和不实举报澄清等机制,进一步激发广大政法干警投身专项斗争的积极性、创造性,确保实现专项斗争既定目标。

区委常委、区人大常委会党组书记、区政协党组书记、副区长,区法院、区检察院和区直有关部门主要负责同志在主会场参加会议。街乡书记、乡长、主任、政法委员、派出所所长、司法所所长在街乡分会场参会。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1