分类标题

阳曲县公安局召开全县公安机关“三零”单位创建工作动员部署会

浏览:746 发表时间:2020-04-29 12:43:17

4月28日上午,阳曲县公安局召开全县公安机关“三零”单位创建工作动员部署会,王树仁同志出席会议并讲话。

会上,陈亮明副局长宣读了《阳曲县公安局关于深入开展“三零”村(社区)、企业、单位创建工作方案》。

王树仁同志在讲话中指出,开展“零上访、零事故、零案件”单位创建工作,是公安机关高质量发展、高效率工作的重要基础,是提升基层社会治理能力的重要抓手和建设平安阳曲的重要举措。我们要充分利用“三零”创建契机,进一步强化基层社会治理水平,不断夯实基层基础工作,为全县创造更加和谐稳定的社会治安环境。

他要求,一要提升政治站位,引起高度重视。全县公安机关要迅速把思想和行动统一到上级部门和县局党委的安排部署上来,从最基层抓起,从矛盾源头抓起,最大限度把各类矛盾纠纷、风险隐患化解在基层,消灭在萌芽状态。二要强化落实,确保“三零”创建实效。各单位要严格按照创建要求,从影响群众安全感的突出问题抓起,从制约平安建设的瓶颈问题改起,把各项工作任务细化分解,进一步明确任务计划、时间表、路线图,切实担负起第一责任人的职责,靠前指挥、亲自督导,综合施策、合力推进。“零案件”是全县公安机关牵头要完成的,只要下真功夫、实功夫、苦功夫,就一定能实现我县“三零”村(社区)达80%以上、“三零”企业和单位达90%以上的创建目标。三要统筹推进,抓好融合共建。要把“三零”单位创建工作与“扫黑除恶”专项斗争、文明城市创建、“枫桥式公安派出所”创建等各项工作紧密结合起来,建强以农村、社区党组织为主导,辖区群众居民为主体,各类法人单位、群众团体、社会组织参与的创建工作架构,引导广大群众积极参与到“三零”单位创建工作中,运用法治思维和法治方式破解难题、化解矛盾,引导全社会增强法治观念,努力形成基层社会治理的长效机制,实现基层社会治理能力和水平的全面提升。

局党委班子成员及各室所队长参加会议。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1