分类标题

迎泽区召开“三零”单位创建工作动员部署会

浏览:825 发表时间:2020-04-29 12:45:53

4月21日,迎泽区“三零”单位创建工作动员部署会召开,区委书记李慧出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于社会治理的重要论述和党的十九届四中全会精神,认真落实省、市“三零”单位创建工作动员部署会议精神,深入开展“三零”单位创建,不断提升基层社会治理能力,为实现高质量转型发展夯实安全稳定基石。区委副书记、代区长赵学军主持会议并提出了要求,区委常委、政法委书记岳旭强对全区“三零”单位创建作出具体安排。

会议指出

开展“三零”单位创建是省委深入贯彻习近平总书记关于社会治理重要论述和党的十九届四中全会精神,因应形势发展,顺应群众期盼作出的重大决策,是提升基层社会治理能力的重要抓手。全区上下要切实提高政治站位,认真落实全省、全市“三零”单位创建工作动员部署会议精神,把“三零”单位创建与创建全国文明城市、推进市域社会治理现代化等重点工作结合起来,选优路径、示范引领、统筹推进,确保“三零”单位创建取得实效,打造更高水平的平安迎泽。

会议强调

要坚持防范在先,加强源头管控。强化底线思维,做到预防在先、发现在早、处置在小,进一步加强预测预判,主动深入排查,深化综合治理,以自治强基础,以法治强保障,以德治强教化。要坚持共建共享,发动全民参与。加大宣传力度,扩大创建知晓率、参与率,汇聚起群防群治的强大力量;健全科学合理、操作性强的考评体系,把评判“表决器”交到群众手中,实现创建成果全民共享。要坚持试点先行,压实责任链条。区信访局、应急管理局、公安迎泽分局落实牵头抓总责任,六街一镇落实属地责任,纳入“三零”单位创建范围的各村(社区)、企业、单位落实主体责任,不折不扣把各项创建任务落到实处。

“三零”单位创建是责任、更是使命。区级领导要以上率下、高位推动,认真落实包联督导制度。要发挥好“指挥棒”和“风向标”作用,把这项工作纳入年度目标工作责任制考核。各牵头部门和责任单位要压实主体责任,聚焦突出问题,深入调研、及时解决。相关部门单位要把这项工作作为“一把手工程”,关键环节悉心指导、重大问题亲自督办。各街镇要发挥好主战场作用,守土有责、守土尽责。驻地单位要以主人翁的姿态,大力支持、积极参与。群团组织要发挥联系群众广泛的优势,引导群众积极参与,全民知晓、全民行动、全民共建、全民监督,在全社会营造创建的浓厚氛围。

会上,职能部门、驻地单位、街镇和社区代表进行了表态发言。

会议以电视电话会议形式召开,区党政领导班子成员、人大和政协主要负责同志、法检两长以及相关部门负责人在主会场参加了会议,各街镇设分会场。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1