分类标题

小小的身影,默默地守护

浏览:895 发表时间:2020-04-29 12:52:38

是的,这个世界不算完美

但总有一些人,一些事

让我们明白

温暖和守护无处不在

小编整理了近期的一些小故事

慢慢看,总有一款能暖到你

一路有警  救助送医

争分夺秒  暖心随行

  2020年4月18日早8时10分许,小店一大队民警在昌盛街人民路东北角执勤时,一名40岁左右的男性突发疾病倒地,危急之时,民警立即拨打120急救电话,现场群众自觉维护周边秩序,警民同力协助医护人员将患者送上急救车,赶往医院。

  2020年4月19日18时54分,指挥控制中心接群众求助:一名1岁幼儿高烧抽搐晕厥,急需从长风西街旧晋祠路口到南内环街市妇幼救治。接警后,指挥控制中心立即启动救助应急预案,开启“绿色通道”。在指挥控制中心、小店二大队、迎泽二大队联合救援下,仅用5分钟时间到达医院,为病人及时救治赢得宝贵的时间。

  2020年4月20日11时02分,求助警情:一名误食药品昏迷的男童需要救治,寻求交警帮助。指挥控制中心立即启动救援方案,指令民警沿途保障。33分钟后,求助人员及车辆安全到达医院

  2020年4月20日19时19分,求助警情:一名六个月大头部骨折的孩子,从忻州市来太原市五一路省儿童医院救治,需交警护送。接警后,指挥控制中心立即指令杏花岭大队在高速口接应。20时29分,求助人员及车辆安全到达医院。

  2020年4月23日17时许,求助警情:长治一名九岁女孩急需到省中医院救治,预计半小时左右从太原南下高速。指挥控制中心立即制定保障路线,指令民警在滨河东路-南沙河-青年路沿途保障。市交通广播电台也参与此次救助实时播报,沿途车友也纷纷让道,在大家齐心协力下快速安全将求助人员护送到医院。

  2020年4月24日8时49分,接路人报警:北中环桥东由东向西方向,有出租车撞护栏。接警后,指挥控制中心指令尖草坪一大队民警到现场。民警抵达现场后发现出租车司机因低血糖昏迷后撞护栏。紧急情况下,民警为生命安全架起一道坚实的防护墙,一边拨打120急救电话,一边疏导交通确保道路畅通,的哥很快被送往市中心医院救治。

 

  2020年4月24日10时44分,求助警情:一名5岁男童因交通事故导致脑出血急需要去省儿童医院救治。接警后,指挥控制中心立即指令杏花岭大队接应,沿线警力做好交通保障工作。11时19分,民警顺利接到求助车辆;11时24分,安全抵达医院。

突发情况 紧急出手

尽心尽力 为你守护

  2020年4月22日14时许,一名聋哑人神情焦急地来到迎泽桥西岗求助。民警通过纸笔沟通得知:该男子手机丢失,由于交流不便,只好向交警求助。民警多次拨打失主手机,终于联系上好心人张先生,手机失而复得,失主对万柏林一大队交警表示深深地感谢。

  2020年4月24日8时左右,指挥控制中心视频巡检发现:新建南路医科大宿舍院内小卖铺起火,形势非常危急。随即指令迎泽二大队安排警力到现场疏导交通,确保消防救援车道畅通。在指挥控制中心、迎泽二大队、消防队员的联合救援下,火势很快得到控制,交通迅速恢复正常。

  2020年4月26日上午,龙城铁骑巡逻至滨河东路康乐街北向南时,发现一辆车爆胎,立刻帮助车主更换轮胎,安全驶离。

学子复课 有警在旁

护学岗上 风雨无阻

  2020年4月22日至25日,高三学生复课后第一次放假回家,初三年级相继复学复课,太原交警都提前制定管理措施,提前到位,安排接学生的车辆有序停放,并帮助孩子们搬送行李,确保家长和学生的安全,保障了校园周边道路的有序畅通,为学生安全复课保驾护航。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1