分类标题

迎“五四” 展青春“警”色

浏览:760 发表时间:2020-05-05 20:43:37

青春是什么?青春饱含着远大的希望,像晨曦的太阳;青春充满着盎然的生机,像初绽的蓓蕾。

无奋斗,不青春!在这次抗击新冠肺炎疫情战斗中,阳曲公安青年民(辅)警,在县局党委的坚强领导下,闻令而动、冲锋在前、无所畏惧,他们用行动践行初心使命、用热血铸牢忠诚警魂、用青春书写“硬核”担当。逆行而上战疫情,青春绽放绚丽花。他们或许没有轰轰烈烈的事迹,没有惊天动地的壮举,没有出生入死的传奇,但他们始终用不懈努力,为战“疫”付出,为青春着色。

武  斌

阳曲县公安局指挥室民警

疫情来得很突然,接到返岗命令那时,我正在家输液,顾不得扁桃体已化脓,直奔单位,或办文办会、或编发信息、或新闻宣传,繁杂而琐碎。尽管如此,在疫情监测站警力紧张的情况下,还充当起了“救火队员”的角色,哪里缺人就到哪里上岗,轮休时,又悄悄拿起手中的笔,讲述着战友们的战“疫”故事。

有时幕前,有时幕后,只要疫情不结束,防控永远不谢幕。

刘沛力

阳曲县公安局指挥中心民警

“喂,您好!这里是阳曲县公安局110报警服务台,请问有什么可以帮到您...”类似的接听,一天不知道要重复多少次,但这就是我们作为接警员的工作。疫情爆发以来,大家奋战着,24小时坚守着,神经线每分每秒紧绷着,有时害怕上卫生间的时候耽误警情,就尽量少喝水,即便去也是小跑着去、轮换着去。

虽然不在一线抗击疫情,那就尽力做好本职,警服在身,战“疫”同行。

续启同

阳曲县公安局国保大队民警

大年初二一晚上就连夜筛查推送信息近300条。也是在这一天,全县公安机关启动疫情防控工作,来不及休整,我作为执勤副组长和当班总负责人,带领当班工作人员不分昼夜又投入到紧张的工作中,忠诚履行着职责。

祖国有困难,就应该是我们青年人冲锋在前。

刘 娜

阳曲县公安局交警大队民警

“小萱萱,等妈妈下班回来一定给你讲睡前故事”我临出门前跟五岁的女儿讲。疫情防控以来,因为要对各类信息详细了解,及时登记、上报,常常很晚才能回家。看到女儿已经进入梦乡,只能亲一亲女儿粉扑扑的小脸,心里对女儿的歉意涌上心头。但是第二天女儿还没醒,就又匆匆忙忙投入到工作中。

年轻人,就应该在最好的年华里做最有意义的事。

郭 艳

阳曲县公安局黄寨派出所民警

疫情发生后,我和丈夫尤乾龙把4岁的女儿交给家中老人照顾,紧急投身到这场战“疫”中。作为社区民警,我和战友们协同防疫部门隔离、转移密切接触者,有时忙得水顾不上喝、厕所来不及上,红了双眼、哑了嗓子、乱了头发;同是社区民警的丈夫,不仅担负着户籍办理、巡逻处警、防控宣传等工作,还积极配合其他部门做好疫情联防联控工作。相距不远,但相见几无。

我们在爱情上选择了彼此,在事业上选择了公安,让青春在奉献中闪耀、在担当中磨砺、在拼搏中升华。

白红旺

阳曲县公安局后勤保障室辅警

从部队到警营,退伍不褪色。疫情防控阻击战打响以来,24小时待命,每一次的饭点宁可舍弃自己用餐时间,也要第一时间为一线执勤人员送上热腾腾可口的饭菜。办公区域、食堂及室外公共区域消毒、口罩等防疫物资分发配送等,也是我必须要全力做好的工作。

战友们在前线冲锋陷阵,我在后方为他们提供“硬核”保障。

靳少荣 徐 桐 王璐赟

阳曲县公安局巡警大队辅警

巡警大队除了队领导,全部是辅警。疫情当前,我们是最年轻的力量,怎能缺席?!执勤时,24小时在勤务上;不执勤时,我们和队友在县城巡逻,行走在白天黑夜、穿梭于大街小巷、守护着四季平安。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。

对于青年人而言,这场战“疫”,既是经受人生考验、彰显蓬勃力量的特殊战场,又是锤炼理想信念、塑造精神价值的生动课堂。相信这些在磨砺中得到收获、在历练中不断成长的青年人,必能让青春的绚丽之花绽放在时代变迁、国家进步与公安事业发展的每个角落。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1