分类标题

小店区召开“三零”单位创建工作动员部署大会

浏览:680 发表时间:2020-05-07 22:40:04

近日,小店区召开“三零”单位创建工作动员部署大会。区委书记刘振华出席会议并讲话。区委副书记、区长李卫平主持会议。区四大班子领导及街道、乡(镇)等相关单位负责人参加会议。

会上就“三零”单位创建工作进行安排部署。

会议指出,要提高政治站位,凝聚共识,充分认识“三零”单位创建的重大意义。开展“三零”单位创建,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是全面建成小康社会、提升人民群众幸福感的内在要求,更是推动高质量转型发展的重要组成部分。要从矛盾源头抓起,从影响群众安全感、幸福感的突出问题抓起,推动社会治理重心向基层下移,打通基层治理的“最后一公里”,要满足全区人民群众在民主、法治、公平、正义、安全等方面的需求,零距离为民排忧解难,要围绕营造一流的营商环境,聚焦痛点、难点和堵点问题,最大限度地化解矛盾纠纷,消除风险隐患,进一步增强服务意识,提高发展本领,实现经济高质量发展注入新的动力,全区上下要切实把思想和行动统一到省、市、区部署上来,科学谋划推进,确保各项重点任务抓实抓细抓出成效。

会议指出,要直面问题,靶向攻坚,全面做好“三零”单位创建各项重点工作。要突出主体责任,完善工作机制,切实压实主体责任,完善安全生产执法体系,严抓各行业领域安全生产,持续开展安全生产隐患排查整治工作,确保“零事故”。要实现关口前移、做好源头防范。要深入摸排、强化预警、积极化解各项矛盾纠纷,消除风险隐患,切实做到减存量、遏增量。要围绕三治融合、优化治理体系,充分发挥群众自治的基础作用,引导基层调解员充分发挥作用,提高服务群众的能力和水平,要充分发挥法治建设的保障作用,提高依法依规办理效率。要充分发挥德治的教化作用,维护良好的生产生活秩序,坚持深入宣传、广泛发动群众,及时总结推广好的经验做法、共同营造良好的社会舆论氛围。要立足当前实际、做到统筹推进,要与高质量转型发展、疫情防控常态化、依法治区、创建文明城市紧密结合,努力营造安全稳定的发展环境,全面加强文明道德培养,培育文明有礼的社会风尚,形成共建共创的强大合力。

会议指出,要强化保障,压实责任,确保“三零”单位创建工作取得成效。要强化党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,压紧压实责任,推动创建工作扎实、深入开展,加强督导考核,加大对工作开展情况的指导检查,确保“三零”创建工作高标准完成。全区各级各部门要咬定目标、埋头苦干,为我区决胜全面建成小康社会,奋力实现建设“五个新小店”目标作出新的更大的贡献。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1