分类标题

太原中院:提高政治站位 领悟深化认识 加强院庭长审判监督管理

浏览:662 发表时间:2020-05-20 13:22:59

5月18日,太原中院召开民商事审判周例会,强调要提高政治站位,增强大局意识服务意识,领悟深化专题警示教育,加强院庭长审判监督管理,充分发挥民商事审判职能,全力服务保障经济社会高质量转型发展。院党组成员、副院长任有会主持会议,院党组成员、副院长周雪松提出民商事审判工作要求。

会上,由民三庭副庭长范红琴领学了《山西省高级人民法院院庭长审判监督管理办法》《2020年度全省法院审判质效约束性重点指标》。

结合正在开展的专题教育、“以案释德、以案释纪、以案释法”专题警示教育活动和全市法院民商事审判工作实际,周雪松副院长强调:

一要切实提高对专题警示教育重要性的认识,进一步夯实理想信念之基,坚守纪律规矩红线;二要在民商事审判中树牢政治意识、大局意识、服务意识,坚定不移地坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚守政治站位,强化责任担当;三要认真剖析、解析在执法办案中是否有“冷、硬、横、推,吃、拿、卡、要”,办“人情案、关系案、金钱案”等问题;四要以党建为统领,深入学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,按照省委提出的“四为四高两同步”总体思路和要求,强化职责定位,发挥严实作风,为我省我市高质量转型发展提供强有力的司法保障;五要进一步加强审判监督管理,将各项审判监督管理制度不折不扣地落实到位。

强调以专题警示教育为契机,对执法办案工作进行一次全面体检,发现问题、堵塞漏洞、立行立改,全面改进和加强各项工作。

任有会副院长总结时强调,法官首先要讲政治,要从立案、保全、审判、执行等各个环节体现出政治效果、法律效果和社会效果,不断提高政治站位,有效提高司法水平,着眼于提高案件质效,对标对表、固强补弱,全面加强制度落实,自觉做到自律,时刻警示自己,确保全市法院民商事审判工作不断取得新突破。

全院民事审判人员参加会议。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1