分类标题

警惕“医托”!别花钱买罪受!

浏览:2901 发表时间:2020-05-20 13:54:44

“专家坐诊”、“医术高明”、“收费便宜”……当你在医院就诊时遇到搭讪的陌生人以这些理由向你推荐其他医院时,一定要提高警惕,小心别中了“医托”的圈套。

所谓“医托”,就是医疗骗子,经常混迹于医院挂号处、门诊大厅等地,用欺骗的方法把患者带至“合作”的医疗机构看病,骗取患者钱财。

近日,太原市迎泽区人民法院公开开庭审理被告人高某某、刘某某诈骗一案,该案就是典型的“医托”诈骗案。

2016年5月27日至2019年6月28日期间,被告人高某某、刘某某伙同高某1、高某2向郝某某租赁药房开设中药摊位,由李某某(该四人均另案处理)等人充当中医大夫坐诊,被告人刘某某等人在山西医科大学第一医院、山西省中医院等地点冒充医院领导、医生、被治愈病人等身份,哄骗被害人马某某、路某某及许某等人等前往其租赁的药房进行就诊,先后骗取马某某等人钱财共计人民币12907元。案发后,高某某、刘某某退还几名被害人全部被骗款项。

庭审中,两名被告人认识到自己行为的危害性,并当庭表示认罪悔罪,本案将择期宣判。

法官提醒

广大市民在看病就医过程中,应选择正规医疗场所,切记不可“病急乱投医”,相信所谓“病友”“老乡”等陌生人谎称前往某家医院或所谓神医治疗效果更好、更便宜的搭讪言辞,谨防钱财受骗又耽误了治疗时间。若是已遭遇医托诈骗,应第一时间向公安机关报警,及时挽回损失。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1