分类标题

致敬最美逆行者 | 晋源区院举办一场特殊的道德讲堂

浏览:3065 发表时间:2020-05-20 14:02:00

为弘扬战疫精神,致敬最美逆行者,5月14日下午,晋源区院举办了一场特殊的道德讲堂。市检察院相关领导和阳光汾河湾社区代表共同参加本期道德讲堂。

一 宣讲援鄂经历

本期道德讲堂邀请了山西省心血管病医院心内科七病区副主任、第九批援鄂医疗队重症专家组副组长张晓娟和山西省心血管病医院心内科主治医师、第四批援鄂医疗队队员马英进行了主题宣讲。两位抗疫英雄用质朴的语言生动讲述了我省援鄂医护人员竭“晋”全力与时间赛跑,与病魔斗争,为生命护航的战疫故事,回忆了自己在抗疫前线经历的艰难时刻和感人瞬间。她们动情的宣讲几度让在场听众潸然泪下,她们的经历充分展现了医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神和面对危难时的责任与担当。

张晓娟

马英

二 谈抗疫感想

在听了两位抗疫英雄的事迹后,第四检察部检察官助理崔俊杰、办公室干警杨彬代表全体干警表达了对逆行英雄的敬意,并结合自身工作岗位,分享了自己聆听抗疫英雄事迹后的感想。他们表示,工作岗位虽有不同,但为共产主义事业奋斗的目标是相同的,为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命是相同的。今后,他们会以最美逆行者为榜样,继续在自己平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

崔俊杰

杨彬

三 重温入党誓词

两位抗疫英雄是众多最美逆行者的代表,她们也拥有着同样一个名字,那就是“中国共产党党员”。国家危难之时,每一名共产党员都彰显着责任担当,自觉发挥着先锋模范作用,冲锋在最危险的第一线。抗疫英雄张晓娟同志带领全体人员重温了入党誓词,并鼓励大家继续努力,为党和人民的事业贡献青春和热血,履行当年入党时在党旗下做出的庄严承诺。

四 检察长致辞

院党组书记、党支部书记、检察长李晓燕代表全体干警向两位抗疫英雄致敬,并勉励大家:

一要心怀大局,同舟共济。学习抗疫英雄的“家国情怀”,把检察工作与服务大局紧密联系起来,以“三个自觉”坚决贯彻落实党中央重大决策部署,通过做好“四大检察”保障经济发展、社会稳定,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。

二要勇于担当,知责有为。学习抗疫英雄的“担当精神”,主动履行各项法律监督职责,把好审查逮捕、审查起诉关,做强刑事、民事、行政诉讼监督,切实维护国家和社会公共利益。

三要不畏艰险,开拓进取。学习抗疫英雄的“顽强意志”,直面挑战推动检察工作创新发展,以困难激发斗志、磨砺意志,正视业务工作和队伍建设中的短板和瓶颈,敢于涉险滩、敢于走新路,持续发力做优做强各项检察工作。

五 歌唱祖国

本期道德讲堂在全体人员齐声合唱《歌唱祖国》中落下了帷幕。

活动结束了,但抗疫英雄的精神会不断传承发扬,晋源区院将继续循着最美逆行者的足迹,顾大局、勇担当、历艰险,同心同力为检察事业的发展担责尽职,为区域经济社会发展提供更坚强的司法保障。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1