分类标题

“三官一师”进社区法治服务促和谐

浏览:633 发表时间:2020-05-22 10:34:48

5月19日,杏花岭区大东关街道在建设北路南社区举行“三官一师”进社区活动,为居民答疑解惑,及时化解矛盾纠纷。

去年开始,杏花岭区整合政法各部门力量,让警官、法官、检察官、律师下沉到社区一线,开展法治宣传、诉前联调、基层调解等工作,把群众上访变为部门下访,真正做到群众身边事身边解决。除现场活动外,公安、法院、检察院和司法部门还及时向群众公布联系方式等相关信息,在居民小区进行张贴,保证居民能通过电话寻求帮助。同时,社区也会不定期收集辖区居民需求,如遇到需要紧急召集进行调解的情况,街道将及时召集“三官一师”,把矛盾化解在萌芽状态。据了解,该街道开展“三零”单位创建工作以来,在开展“三官一师”进社区活动的同时,还在驻地单位开展了相关活动,帮助企业和职工解决问题,达到零上访零事故零案件目标。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1