分类标题

太原市政法系统掀起贯彻落实习近平总书记考察山西重要讲话精神热潮(二)

浏览:1350 发表时间:2020-05-22 10:36:18

深刻领会 贯彻到位

推动政法工作水平大提升

连日来,太原市政法系统通过召开党组会议、中心组学习会、专题会议等形式,传达学习习近平总书记考察山西重要讲话重要指示,交流学习体会,对本单位贯彻落实进行安排部署。大家一致表示,要深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示的核心要义和精神内涵,切实把重要讲话重要指示转化为推动政法工作大提升、更好服务经济发展的内生动力。

5月15日,太原市公安局党委召开专题会议,认真传达学习贯彻习近平总书记考察山西重要讲话重要指示精神,对全市公安机关学习贯彻落实工作进行安排部署。全市公安机关要把学习贯彻习近平总书记考察山西重要讲话重要指示精神与深入学习贯彻习总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神紧密结合起来,真学真懂真做,走深走心走实。在习近平总书记考察山西重要讲话重要指示精神指引下,认真贯彻落实市委和省厅党委各项部署要求,汇聚全警意志、激发奋进力量,全力做好全国“两会”安保、“三零”创建,全力做好服务保障和助力脱贫攻坚工作,深入推进扫黑除恶专项斗争、创建全国市域社会治理现代化和平安建设各项工作,严厉打击以电信诈骗为主的各类违法犯罪活动。要坚持以政治建设为统领,锚定“四个铁一般”标准,全面落实从严管党治警政治责任,进一步加强全市公安队伍建设,努力锻造让党中央放心、人民群众满意的新时代公安铁军。

5月15日,太原市司法局组织召开党组中心组理论学习(扩大)学习会议,深入学习习近平总书记考察山西重要讲话重要指示。会议指出,局机关广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记考察山西重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期最重要的头等大事和首要政治任务,与学习领会习近平总书记相关重要论述结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神,以及省委“四为四高两同步”总体思路和要求,市委资源型经济转型发展太原新路要求结合起来,与推进近期重点工作结合起来,同时,局系统各级党组织要深入学、反复学、系统学,带着问题学、联系实际学,学用结合做好全年各项工作,在忠诚干净担当上达到新境界,不断提升思想政治水平和工作能力。

5月15日,万柏林区委政法委组织召开专题会议,传达学习习近平总书记考察山西重要讲话精神。会议强调,全区政法系统要提高政治站位,抓好学习宣传贯彻;要发挥政法优势,助推全区经济社会全面发展。全力维护全区社会大局稳定,打好扫黑除恶专项斗争收官战,进一步推动社会治理重心下移,深入开展“三零”创建活动,加强矛盾纠纷多元化解,助推疫情防控和经济社会发展,依法打击整治影响疫情防控和社会稳定的违法犯罪活动,着力做好复工复产保障工作,为统筹推进疫情防控和经济社会发展创造良好环境;要全面从严治党,打造过硬政法队伍。

5月18日,小店区委政法委召开全体干部职工会议,传达学习习近平总书记考察山西重要讲话重要指示和省委、市委贯彻落实的具体要求,并开展学习交流。会议要求,要持续强化理论武装,继续深化主题教育成果,把牢理想信念“总开关”,努力掌握做好工作的“金钥匙”。要持续强化作风建设。坚持把纪律规矩挺在前面,严格遵守机关各项规章制度,切实提高制度的执行力,绝不允许搞变通、打折扣,坚决杜绝办事拖拉、推诿扯皮,着力提升工作效能。要持续强化担当尽责。紧紧围绕区委区政府中心工作,聚焦政法重点工作,在维护国家安全和社会稳定、“三零”单位创建、扫黑除恶专项斗争、推进市域社会治理现代化等工作中认真履责、主动作为、担当尽责、全力以赴完成好各项工作任务,为谱写“五个新小店”新篇章贡献政法力量。

5月18日,杏花岭区法院党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记考察山西重要讲话重要指示精神和省市区委安排部署要求。会议强调,全体干警要把学习贯彻习近平总书记考察山西重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,认真履职尽责,积极担当作为,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神不折不扣落到实处,入脑入心;要紧密结合省委“四为四高两同步”总体思路和要求,扎实开展“两个坚持”专题教育,在政治建设、队伍建设、审判执行工作、纪律作风建设等方面下功夫,切实做到学有所思、学有所悟、学有所成;要始终坚持把政治建设放在首要位置,旗帜鲜明讲政治,严明党的政治纪律和政治规矩,落实全面从严治党要求,鼓足干劲,乘势而上,确保全院各项工作实现新发展新突破新进步。

5月19日,娄烦县委政法委召开专题会议,传达学习习近平总书记考察山西重要讲话重要指示。会议指出,要把学习贯彻习近平总书记考察山西重要讲话精神作为当前政法战线一项重大政治任务来抓,把学习贯彻讲话精神各项工作抓紧抓细抓实,切实增强做好新时代政法工作的使命感、责任感,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。围绕重点工作,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,不断夯实平安稳定基础;深入开展“三零”单位创建,全力维护政治安全、社会安定、人民安宁;深入推进市域社会治理现代化试点工作,不断提升基层社会治理能力,推动平安娄烦建设。

5月20日,万柏林区检察院召开中心组(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记考察山西重要讲话重要指示精神。会议强调,要始终做好民生工作的保障和改善,不断增强人民群众司法获得感。深入践行以人民为中心的发展思想,坚决完成决战决胜脱贫攻坚目标任务;大力加强技术创新,及时有效解决企业恢复生产经营面临的法律困难;紧紧围绕生态环境治理,充分发挥检察公益诉讼职能,为建设山清水秀的生态环境贡献检察力量。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1