分类标题

抓获31人,冻结资金1740余万元!横跨晋、豫、粤!太原公安收网……

浏览:1470 发表时间:2020-05-24 10:12:53

太原公安局晋源分局成功打掉横跨晋、豫、粤的电诈团伙。

5月22日,太原南站。

5月22日晚,由我局晋源分局侦办的“4.28”特大系列电信网络诈骗案专案组圆满完成抓捕任务,将从广东抓获的6名犯罪嫌疑人成功押解回并。

市局副局长魏毅率刑侦、打击电信网络诈骗犯罪合成作战工作专班及晋源分局等部门负责同志,在太原南站迎接凯旋抵并的专案组成员。 

 5月21日,晋源分局打击电信网络诈骗专案组在市局相关各部门的大力协助下,多警种、多部门联合作战,跨晋、豫、粤三地,成功打掉“4.28”特大系列电诈团伙,其中1个买卖国家机关证件团伙,7个帮助信息网络犯罪活动及为境外赌博平台洗钱的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人31人,冻结资金1740余万元。

今年4月28日,晋源分局从一条线索入手,在山西霍州打掉一个买卖国家机关证件犯罪团伙,抓获嫌疑人4名。后循线深挖,于5月8日,在山西朔州打掉以高某为首的为境外网络赌博平台跑分“洗黑钱”的犯罪窝点,现场抓获犯罪嫌疑人4人,扣押作案工具电脑4台、手机24部、手机卡45张、银行卡20张。随后,按照"全链条"打击的要求,专案组于5月16日,在河南省焦作打掉以范某为首的境外赌博平台提供支付结算的某平台犯罪团伙,现场抓获犯罪嫌疑人6人,查获作案计算机7台,作案手机20余部,银行卡50余张。并于5月21日对某平台的上线某某平台团伙及太原市洗钱窝点进行统一收网,现场抓获犯罪嫌疑人17人,扣押作案电脑11部、手机53部、银行卡60余张、手机卡40余张。

目前,该案仍在进一步深挖扩展中。

该案的成功破获,不仅为我局打击新型违法犯罪写下了浓墨重彩的一笔,同时也为打击跨境赌博地下钱庄洗钱犯罪立下首功。 


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1