分类标题

【太原微警事】“一盔一带”、“反电诈” 民警在行动

浏览:574 发表时间:2020-05-28 10:27:48

“一盔一带”宣传

为提升广大群众驾乘摩托车、电动自行车出行时佩戴安全头盔的自我安全防护意识,推动预防交通事故“减量控大”工作,太原交警小店一大队官微 联合电动车销售行业开展“一盔一带”宣传活动,引导大家牢固树立“小头盔、大安全”的意识。

为更好落实“一盔一带”安全守护行动,进一步提升电动自行车使用和出行安全,山西省自行车电动车行业协会、太原市自行车电动车摩托车行业协会响应中国自行车协会号召,倡议更多的业内电动自行车生产企业(制造商)、当地主流经销商应积极响应公安交管部门的号召,从消费源头抓起,先行先试,积极推广“买电动自行车送头盔”模式。

2 反诈骗宣传

全市各基层派出所在辖区大力开展电信网络诈骗宣传。他们通过制作短视频、条幅、展板,印海报、宣传资料,进学校、入企业、下社区,不管是菜场、商场还是医院、大街小巷,都留下了反诈民警的宣讲足迹。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1