分类标题

杏花岭区院举办“同舟共济,检护明天” 检察开放日活动

浏览:1267 发表时间:2020-06-01 16:29:22

检察开放日来啦!

这次的主题是什么呢?

马上就要六一儿童节了,

“检察开放日”走起!

“同舟共济    检护明天”

“六一”国际儿童节来临之际,为增进社会对未成年人检察工作的了解和支持,加强疫情期间对未成年人保护,凝聚各方力量共同守护未成年人健康成长,5月29日上午,杏花岭区院举办了“同舟共济,检护明天”检察开放日活动。活动邀请了区人大代表、区政协委员、太原市人民医院、区政府教育督导室、教师、家长、学生等各界代表参加。

参观

代表们参观了12309检察服务中心、案管大厅、办案区。

      听取了太原市人民医院医护人员李雁梅、李娇讲述主动报名参加赴武汉抗疫的感人事迹及杏花岭区院未成年人检察工作情况汇报。

检察开放日座谈会

座谈会上代表们积极发言,对杏花岭区院未检工作予以肯定,表示这次检察开放日活动形式多样、内容丰富,特别是参加武汉战疫医护人员的事迹报告,对未成年人是一堂生动的思想道德教育课,使他们真正感受到国家力量,认识到复学复课来之不易。检察机关严谨的作风给代表们留下深刻印象,代表们希望检察机关继续做好法治宣传工作,让更多普通群众了解检察工作、未检工作,同时希望受聘兼职法治副校长深入学校,为复学复课提供法律咨询和帮助。

院党组书记、检察长孙向荣表示,杏花岭区院将以医护人员的责任担当精神为榜样,认真落实社会各界代表的意见建议,持续抓好“一号检察建议”的监督落实,做实做细做深法治副校长、法治进校园工作,在未成年人保护工作中彰现检察担当。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1