分类标题

太原市召开“三零”单位创建县(市、区)推进会

浏览:739 发表时间:2020-06-01 17:23:37

5月29日上午,市委平安太原建设领导小组办公室组织召开“三零”单位创建县(市、区)推进会,听取各县(市、区)、综改示范区工作进展汇报,通报全市创建工作底数摸排阶段的主要数据,分析存在的问题与不足,就下步深入推进创建工作进行了研究讨论。市委政法委副书记白晋虎主持会议。市委政法委相关职能科室、市综治中心负责人及十县(市、区)委政法委、综改示范区党群部分管领导参加。

白晋虎充分肯定了前一阶段全市创建工作取得的显著成果和明显的社会效果。他指出,省市委对开展“三零”单位创建工作予以高度重视。5月20日下午,省委常委、市委书记罗清宇同志深入杏花岭区的锦绣苑社区、巨轮派出所和部分建设工地实地调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真落实党的十九届四中全会精神,按照省委安排部署,深化认识强作为,严格责任抓落实,建强组织筑堡垒,持续深化基层社会治理,全面创建“三零”单位,凝聚起乘势而上的工作合力。按照市委常委、政法委书记魏民同志要求,我市明确了“一年开局起步、两年提档升级、三年常态规范”的进度要求,分解了40余项具体任务,以此进一步完善创建工作的行动计划。

在全省和太原市动员大会召开后的一个多月时间里,各县市区高度重视,迅速行动,广泛动员和组织各村、社区和企事业单位,落实主体责任,积极主动参与,有力推动了创建工作取得阶段性显著成效。大部分县(市、区)严格标准要求,认真组织开展底数摸排,对不符合条件的数据坚决退回并补充完善,有效带动了全市摸底数据的上扬。有的县区紧密结合实际,率先拟定宣传标语,以及致辖区村居民和驻地单位的一封信,通过广播发起倡议和告知,让创建工作接地气、有活力,群众更加喜闻乐见。有的地方主动出击,积极配合新闻媒体的采访报道,为全市创建工作的整体推进,营造了良好的宣传环境和舆论氛围。还有的地方及早对接了市场、税务等部门,结合区域、县域和市情,重点核实了驻地企事业单位的实际经营情况。全市创建工作开局良好、起步稳健、进展顺利。上级统领,领导重视,社会关注,群众期盼,这些都为我们深入开展“三零”单位创建,提供了源源不竭的动力支持和工作支撑。

对下步工作,白晋虎要求各级各部门要切实统一思想认识,提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,进一步增强推动“三零”单位创建的使命感、责任感和紧迫感,进一步增强开展创建工作的积极性、主动性和创造性,认真研究解决当前工作中存在的摸排不全、统计不精、数据不准和进展不平衡、重点不明确等突出问题,不断增强创建工作的整体合力,通过共同努力和团结协作,将所有矛盾、风险和隐患,全部清零销账,一年一个台阶,圆满完成创建任务,坚决打好打赢“三零”创建的人民战役。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1