分类标题

太原中院督导检查基层法院疫情防控和审判执行工作

浏览:1033 发表时间:2020-06-01 17:25:36

5月28日、29日太原市纪委监委驻市中院纪检监察组、太原中院监察室组成联合督查组,对太原市六个城区法院疫情防控和审判执行等工作进行了督导检查。督查组一行经过体温检测、检后,先后深入立案大厅、信访大厅、调解中心、行政值班室、审判法庭、部分办公室明察暗访,详细了解疫情防控和人员在岗在位情况。

督查组就基层法院对有关诉讼参与人的管控、入口检测、登记备案、信访接待、诉讼服务等各项工作中防控措施存在的问题向各基层法院院长进行了通报,提出了改进意见,强调防控措施务必更加周密,落实更加扎实。

1 要毫不松懈抓实抓细疫情防控。鉴于当前人员流动性较大,干警接触人群复杂的状况,各基层法院在防控上绝不能存在麻痹放松的思想,要强化政治责任和使命担当,从严从实从细落实疫情防控要求,确保疫情防控工作不留死角,实现防风险、护安全、战疫情、保稳定的目标。

2 要紧抓审判执行工作不放松。依托智慧法院建设成果,充分利用信息化手段,挖掘网络潜能,尽最大努力做好疫情防控常态化期间的审判执行等工作,切实保障当事人的合法权利。

3 要全力服务经济社会发展大局。将矛盾纠纷多元化解工作与疫情防控常态化工作紧密结合起来,加强诉讼与非诉讼纠纷化解渠道有效衔接,通过整合多方力量,形成相互配合、相互协调的工作合力,共同解决在疫情防控、复工复产等过程中产生的各类矛盾纠纷,为促进全市经济社会发展提供有力的司法服务和保障。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1