分类标题

“六一”儿童节,来听听孩子们对政法干警爸妈说的心里话……

浏览:464 发表时间:2020-06-02 11:06:06

欢度六一

这个属于儿童的节日
它不仅是小孩子的乐园也是大人童心的归处
无论过去多久曾经那份纯真与快乐始终都是我们记忆深处最柔软的部分

如果你问政法君的宝贝,

“儿童节最想要什么礼物”

他可能多半会回答:

“想要爸爸妈妈陪我好好玩一天”

对于爸爸妈妈的工作?

宝贝们是怎么看的?

他们有什么话想说?

写给爸爸石四流的一份信

亲爱的爸爸:

您好!您在我心目中是最伟大、最崇高的、最值得敬仰的人。是您,给了我健康的身体和和健全的人格。您是我生命道路上的扶手和支柱,您是我生道路上的雨伞和靠背,您是我人生道路上的航标和灯塔,您是我学习道路上的引擎和导师。

在您的精心呵护下和鼓励下,我慢慢地健康成长着。记得上三年级的时候,我的成绩不稳定,忽上忽下,作业也完成得不好,敏感的您观察到了这一点,您没有批评我,而是带我到了小花园,您捡起一片树叶对我说:“春天,树叶开始发芽;夏天树叶为人们遮荫;秋天,树叶落下来了;冬天,树叶死去,树叶这种顽强的精神,值得我们去学习”。这件事一直鼓励着我,让我学习有了劲头,而且慢慢学会了坚强和坚持。

在我心目中,您是一位好爸爸,而且是一名优秀的乡镇工作人员,更是一名忙碌的政法工作者。自您担任孟封司法所所长以来,您早出晚归,十分辛苦。在我的记忆里,经常听妈妈说:“你爸去村里做猪温防控了、你爸去企业环保检查了、你爸去村里环境整治了、你爸去村里换届选举了、你爸走访矫正人员了……

疫情期间,您积极投入到疫情防控中。每天早上我还在熟睡,您就已经去所包村里检点卡口防控工作了。您没有防护服、救援服,没有百毒不侵的身体,有的只是一只普普通通的口罩,有的是为百姓,为群众守好一方土地的热忱。疫情就是命令,防控就是责任。您每天走村入户,全面排查重点人员,特别是矫正人员和两类人员的去向和思想动态,告诉村民不能聚众聊天,不能聚众打牌,出门不能不戴口罩,不能去武汉、新疆等重点地区,使村民对疫情有了更高的认识,有了战胜疫情的信心。在防疫卡口为过往人员测体温,为过往车辆消毒等等。有时候连吃泡面的功夫都没有,嘴唇干得都起皮了,但您毫无怨言,既然选择了基层工作,就一定要为百姓的安危考虑。

您就是这样一位普通的不能再普通的乡镇工作的政法人员!我默默地在心里为您竖起了大拇指!突然有一天,我发现,您多了几根白发,眼角的皱纹又深了一些,我要向像您一样在一线工作的叔叔阿姨们致敬!你们辛苦了!你们是最可敬的人!  

父爱这字眼是多么平凡,但这种爱又是多么的不平凡!

爸爸,千言万语化作一句话:“谢谢您对我的关爱,您的爱让我感激,我一定会用一颗感恩之心来回报您。我也想告诉您,您工作别那么累了,要保重身体。”

祝爸爸

身体健康,万事如意!

作者:石佳鑫 徐沟中心小学校

父亲:石四流 孟封司法所所长

妈妈,我错了

妈妈:

对不起。

这封信是虽然是爸爸让我写的。但是我自己也想跟你说对不起。

因为疫情,我只能在家上网课。我不习惯每天在电脑里听老师讲课,有些地方我听不懂,可是你一直隔离在单位,没有人辅导我的作业。我自己在家写作业的时候,总是做错。老师批评我了,结果晚上爸爸在和你打电话的时候,我听到你跟爸爸说:“你能不能和王老师说一声,有事给你打电话。”我听到后就特别生气,才会对着电话吼:“别人都是妈妈陪着的!你不管我,还不接我们老师的电话。我不要你了!”

妈妈,我错了。我不应该那么吼你。爸爸已经批评我了。他说你是很爱我的。但是你是一名戒毒警察。现在是疫情期间,你和同事们工作都很忙。你们是为了我们大家的安全在工作。

可是,妈妈,你陪伴我的时间真的很少。每次上学放学的时候别人都是妈妈等在门口,而我出门只能看到爸爸或者小饭桌的老师。有的时候我都从小饭桌写完作业回家了,你还没有回来。给你打电话,你总说临时加班。去年爸爸带我出国去玩,你说月底太忙单位请不了假……出去玩的时候导游阿姨问我妈妈为什么没来,我告诉她大部分旅游都是爸爸带我来的。可是我知道我和爸爸出去玩的箱子都是你收拾的。里面带的东西可全了,无论刮风还是下雨,我们的箱子里总能拿出各种需要的东西。爸爸说,这也是你爱我的表现。

妈妈,我也爱你。我以后再也不会对你发脾气了。你安心工作吧,我和爸爸等你回来。

作者:王宇芊 山西省实验小学

母亲:闫芳 太原市强制隔离戒毒所行政科民警

写给爸爸妈妈的一封信

亲爱的爸爸、妈妈:

你们好!最近工作还忙不忙了?我在代县,有爷爷奶奶陪我,爸爸妈妈不要担心我。

我的爸爸叫张领军,在山西省第八建筑公司长治事业部工作,负责棚户区改造项目的质监工作,每天在工地上查验施工质量。自从二月初一去长治上班以来,爸爸就没有回过家,一直待在工地,一边参加工地的疫情防控,一边赶工期。

我的妈妈叫李慧芳,在阳曲县黄寨镇政府上班,一名普通的政法干部。从复工复产期间参加疫情防控直到现在,都一直坚守岗位,除了完成政法工作,还要完成所包联村的任务。我白天不打扰爸爸妈妈工作,只有到了晚上才能有机会和爸爸妈妈一起视频,分享我一天天的成长。

平时爸爸在外地上班,妈妈在阳曲上班,并接送我上下学,早晨和晚上还有妈妈陪我,但是现在只能通过视频才能看到爸爸妈妈,我好想真正的陪在爸爸妈妈身边。现在我特别想开学,想回到我上学的阳曲县黄寨幼儿园,因为上学能回到阳曲,有妈妈陪我。

但我又有点不想回阳曲,我没有开学,回了阳曲只有妈妈一个人照料我,还得领着我上班,妈妈说这样不好,影响工作,我不想打扰妈妈工作。有一次,我实在是想妈妈了,就让奶奶把我送回阳曲县找妈妈,妈妈上班也带着我,但是妈妈总是在忙,不是忙“三零”创建,就是忙禁毒、扫黑、综治考察、平安建设、网格工作、邪教人员劝导转化等工作,我只好在妈妈单位大院的树下面看蚂蚁玩。才待了两天,妈妈因为要和派出所同志、社戒社康人员去太原强戒所接人,前一天的晚上就把我连夜送回了奶奶家,我感到好委屈,感到自己不被爸爸妈妈重视了。邻居家的小朋友们在门前的广场玩,总有爸爸或妈妈陪着,可是我的爸爸妈妈都没有陪我,我知道他们在上班,我在视频里跟爸爸妈妈说,希望能多陪陪我。

周末我终于等到了妈妈来奶奶家陪我,我度过了愉快的周末,但是我知道妈妈星期一的早上就会赶去上班,又把我留给爷爷奶奶。妈妈每次在走之前的晚上都会跟我说:每个人都有自己的初心和职责,现在的坚守,是为了共建大家的平安社会。

作者:张洛菲 阳曲县黄寨幼儿园

母亲:李慧芳 阳曲县黄寨镇政府政法干部

妈妈,我想你想的都流泪了,眼泪是咸的

亲爱的妈妈:

我觉得您很漂亮,有一头棕黄棕黄的头发,细长的眉毛像一弯星月,小小的眼睛就好像一颗小小的紫葡萄,笑起来非常可爱。

每周一早晨,当我还在睡觉时,您就悄悄地走出房门,去准备上班用的东西。您拿东西时发出的声音把我吵醒了,我知道您要上班走了,我很舍不得您走,但又不能不让您走,所以我只好继续睡觉,有时,我想着想着都快哭了。等您走后,我才敢发出声音。

周五,我知道您要回来的时候,特别高兴,心里有几十句话想要对您说。我真希望您每天都陪着我们,能去一个离家比较近的地方上班。每天只有爷爷奶奶接送我上学,看到其它的孩子都是爸爸妈妈接送我很羡慕。

可是一想到妈妈跟我讲,她的工作非常重要,要保卫国家。听了妈妈说的这些活,我明白了个道理,妈妈很棒,是我的骄傲。我以她为荣,我一定要好好学习,长大以后也要成为像妈妈一样善良勇敢的人。

妈妈,我想你了!

你什么时候回来啊?

你看,我想你想的都流泪了,眼泪是咸的。

我都忘了你身上的味道了...

作者:张毓婕 太原市第三实验小学四年级学生

母亲:公安局干警

特殊的日子里

亲爱的爸爸:

展信安!

最近腰痛好些了吗?工作还像之前那么紧张忙碌吗?想了想,我已经好久没有见到你。因为可恶的冠状病毒,整个春天我都是宅在家里度过的。一天两天我还觉得很舒服,可是日子一久,就觉得非常闷了。我想念在阳光下自由玩耍的日子,想念可能和我一样感到寂寞的同学们,想念正在为我们录课的老师……更想念一直在一线忙碌的你。

还记得大年初一的时候,刚醒来的我还没来得及给你拜年,就看见你在接电话,嘴里说着什么“封闭管理”。一放下电话你就开始收拾东西,然后随便吃了几口妈妈煮好的饺子,便急匆匆的要去单位。在你开门出去前,妈妈叫住了你,递给你一个她排队2小时才抢到的N95口罩。你正要伸手接时,我看到妈妈走过去亲自给你戴上,然后习惯性地整理了一下你的衣角,说:“阎宁同志,我知道你作为大队长,这个时候应该往一线闯,但作为你的妻子,还是要叮嘱你,多喝水,有空多休息,保护好自己。”我这才知道,你说的“封闭管理”,就是好久好久都回不了家……

后来我向妈妈抱怨,明明都这么久了,爸爸腰疼的毛病也犯得很厉害,为什么还是不能回家休息?直到我一次又一次的在电视上看到——84岁高龄的钟南山院士、73岁的李兰娟院士逆行坚守“抗疫”一线;无数医护人员放弃与家人的团聚,主动奋战在“抗疫”前沿;一份份摁着鲜红手印的“请战书”,表达着医护人员们战胜病毒的坚定意志。与医护人员一样的“逆行者”们还有很多:有加班加点奋战在"雷神山”“火神山”施工现场的工人叔叔,有积极参与捐赠物品派送的志愿者,有提前开工的口罩工厂工人师傅……当然,有还像爸爸一样,一直奋斗在一线,没来得及休息的警察叔叔们。你们都在用自身行动与疫情抗争,保护着背后的祖国和家人。

爸爸你放心,在家中的我也会积极行动起来,发动我的同学们一起努力,安排好自己的学习日程,调整好学习计划,努力充实自己的“居家隔离”生活,不给你们增加负担。让在一线的你们能安心工作,抗击疫情。

我相信,在许多像爸爸一样始终奋战在前线的叔叔阿姨们的共同努力下,疫情一定会被打败,生活会恢复正常,我们的祖国也会变得更加强大。

爸爸,请你一定照顾好自己,我和妈妈等你回家!

作者:阎宇骐 太原市南海中学东山校区 

父亲:阎宁 太原市强制隔离戒毒所四大队大队长


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1