分类标题

特殊的日子里

浏览:1101 发表时间:2020-06-02 11:26:49

亲爱的爸爸:

展信安!

最近腰痛好些了吗?工作还像之前那么紧张忙碌吗?想了想,我已经好久没有见到你啦。因为可恶的冠状病毒,整个春天我都是宅在家里度过的。一天两天我还觉得很舒服,可是日子一久,就觉得非常闷了。我想念在阳光下自由玩耍的日子,想念可能和我一样感到寂寞的同学们,想念正在为我们录课的老师……更想念一直在一线忙碌的你。

还记得大年初一的时候,刚醒来的我还没来得及给你拜年,就看见你在接电话,嘴里说着什么“封闭管理”。一放下电话你就开始收拾东西,然后随便吃了几口妈妈煮好的饺子,便急匆匆的要去单位。在你开门出去前,妈妈叫住了你,递给你一个她排队2小时才抢到的N95口罩。你正要伸手接时,我看到妈妈走过去亲自给你戴上,然后习惯性地整理了一下你的衣角,说:“阎宁同志,我知道你作为大队长,这个时候应该往一线闯,但作为你的妻子,还是要叮嘱你,多喝水,有空多休息,保护好自己。”我这才知道,你说的“封闭管理”,就是好久好久都回不了家……

后来我向妈妈抱怨,明明都这么久了,爸爸腰疼的毛病也犯得很厉害,为什么还是不能回家休息?直到我一次又一次的在电视上看到——84岁高龄的钟南山院士、73岁的李兰娟院士逆行坚守“抗疫”一线;无数医护人员放弃与家人的团聚,主动奋战在“抗疫”前沿;一份份摁着鲜红手印的“请战书”,表达着医护人员们战胜病毒的坚定意志。与医护人员一样的“逆行者”们还有很多:有加班加点奋战在"雷神山”“火神山”施工现场的工人叔叔,有积极参与捐赠物品派送的志愿者,有提前开工的口罩工厂工人师傅……当然,有还像爸爸一样,一直奋斗在一线,没来得及休息的警察叔叔们。你们都在用自身行动与疫情抗争,保护着背后的祖国和家人。

爸爸你放心,在家中的我也会积极行动起来,发动我的同学们一起努力,安排好自己的学习日程,调整好学习计划,努力充实自己的“居家隔离”生活,不给你们增加负担。让在一线的你们能安心工作,抗击疫情。

我相信,在许多像爸爸一样始终奋战在前线的叔叔阿姨们的共同努力下,疫情一定会被打败,生活会恢复正常,我们的祖国也会变得更加强大。

爸爸,请你一定照顾好自己,我和妈妈等你回家!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1